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Creativa in cucina

16 Dicembre

50902

Diritti protetti

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

Quando abbiniamo la salsiccia di Norcia al sapore unico dei funghi cardoncelli, creiamo un secondo piatto o piatto unico davvero buono e gustoso. Una ricetta speciale e facile da preparare.

Servono pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti servirete un piatto che piacerà davvero a tutti.

Leggi anche: Polpette cremose di salsiccia con funghi

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


7 pezzi di salsiccia di Norcia,

6 pomodorini rossi,

1 spicchio di aglio,

½ bicchiere di vino rosso,

2 foglie di alloro essiccato,

 6 funghi cardoncelli medi (circa 100g),

sale e olio d’oliva q.b.

* Potete utilizzare anche la salsiccia classica.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente,

varie posate.

COME PREPARARE LA SALSICCIA DI NORCIA E FUNGHI CARDONCELLI

• Iniziate col pulire i funghi eliminando eventuali residui di terra; tagliateli a fette e spellate la salsiccia di Norcia.

• Scaldate, nella padella antiaderente, un filo di olio d’oliva con lo spicchio di aglio intero e fate rosolare l’aglio. Aggiungete i pezzi di salsiccia e cuocete a fiamma media per circa 5 minuti.

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Appena la salsiccia sarà leggermente rosolata, fate sfumare con il vino rosso.

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

•Insaporite con le foglie d’alloro essiccate.

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Unite i funghi cardoncelli e fate cuocere per circa 10 minuti o finchè i funghi saranno appassiti.

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Unite, dunque, la dadolata di pomodorini rossi e continuate la cottura finchè i pomodorini saranno cotti. A fine cottura eliminate l’aglio e le foglie d’alloro.

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Servite caldo. Per maggiori info sulla conservazione leggi nei consigli ▼ sotto.

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Vi consiglio di consumare appena preparato, ma se avanza, potete conservare in frigo (una volta freddo) o temperatura ambiente, ma da consumare in giornata.

• Potete sostituire la salsiccia di Norcia con della classica salsiccia, purchè sia spellata. In questo modo la salsiccia assorbirà il sapore degli altri ingredienti.

• Potete utilizzare anche altre tipologie di funghi (ad esempio porcini o champignon), di stagione.




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