Come conservare la frittura è una domanda che ci facciamo tutti e a volte può essere necessario dover conservare parte delle pietanze fritte, per poi poterle portare in tavola nei giorni successivi. Se seguiamo una serie di accorgimenti, sarà possibile conservare i vostri fritti per alcuni giorni e consumarli poi sempre buoni, gustosi e croccanti.
◘ È importante conservare i fritti senza salse o condimenti, tipo ketchup, maionese o salse agrumate che ostacolerebbero la giusta conservazione per i giorni successivi e favorirebbero la formazione di muffe.
◘ Riporre la nostra frittura in contenitori in vetro a chiusura ermetica (preliminarmente poniamo il cibo su della carta assorbente che asciughi l’olio in eccesso).
◘ Conservare il contenitore in frigorifero (temperatura +6°C circa).
Utilizzando questo metodo è possibile conservare i nostri fritti per 2 o 3 giorni.
◘ Se dovete recuperare la frittura (ad esempio di pesce) dopo due giorni circa, l’unica strategia per avere un ottimo risultato è quella di friggerlo nuovamente, in questo modo la croccantezza è garantita.
◘ Se invece dovete recuperare il fritto dopo massimo due ore, possiamo semplicemente mettere il nostro cibo nel forno a microonde per massimo 35 secondi a temperatura bassa.
Devo fare una festa e devo cucinare patatine fritte e crocchette d patate fritte, ovviamente, non voglio far arrivare gli ospiti con la casa , la quale puzza di fritto. Friggo sempre qualche ora prima ed in seguito riscaldo tutto in forno?Grazie
Ciao Katia, si puoi preparare in anticipo e riscaldare in forno a microonde per pochi secondi.