4.5/5 (12)

condividi instagram pinterest commenta stampa

19 Ottobre
4 commenti
3941

Sughetto di pomodori pelati ricetta di Creativaincucina

Il sugo fresco di pomodori pelati è ottimo per chi adora i pomodori ma nella pietanza non gradisce la pelle del pomodoro. Questa è una ricetta base per poi poter utilizzare per tante pietanze, ovviamente dove è richiesto il pomodoro, tipo a dadolata.
Genuino e semplicissimo da preparare, lo noterete dai pochi passaggi!

A casa non tutti adorano la pelle del pomodoro, sopratutto i bambini, quindi questa mia ricetta è davvero perfetta. Inoltre i pomodori sono benefici per il nostro cuore, contengono molta vitamina C, hanno comprovate proprietà preventive nei confronti del cancro, prevengono l’osteoporosi, aiutano l’organismo a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, possono prevenire la formazione di smagliature nella pelle ed infine sono benefici per gli occhi e per il buon funzionamento dell’intestino per via del loro contenuto di fibre vegetali. Quando acquistate i pomodori al mercato, scegliete quelli dalla consistenza soda e senza ammaccature, inoltre a meno che non sia della varietà Camone o Cuore di Bue, il pomodoro non deve essere troppo verde altrimenti non è giunto a giusta maturazione. Ottimo per questa ricetta è il pomodoro della varietà San Marzano, sul Sarno. Ora vediamo come si prepara un buon sugo fresco di pomodori pelati.

Leggi anche: Besciamella

 Difficoltà: basso        Cottura: 5 minuti

 Preparazione: 5 minuti circa       Costo piatto: basso

500 g di pomodori pelati,

olio d’oliva q.b.,

sale qb.

• Private della pelle ogni pomodoro crudo e tagliatelo a dadini grossolani. Oppure utilizzare i pomodori pelati già confezionati.

• In un pentolino versate 4 – 5 cucchiai di olio d’oliva, i pomodori pelati e aggiustate di sale.

• Cuocete a fuoco moderato per 5 – 10 minuti o finchè si consumi l’acqua che sprigionano i pomodori.

• Se avete preparato, questo sughetto, più della quantità necessaria, tranquille, mettete in una ciotola di plastica o vetro e mettete in frigo dopo averlo fatto raffreddare, ovviamente. Deve essere consumato entro i 3 / 4 giorni, massimo.

Facile, sano e buono ed in questo modo tutti potranno gustarlo tranquillamente.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Polpettone campagnolo ripieno

Polpettone campagnolo ripieno

Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi

Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Cestini di frolla con nutella

Cestini di frolla con nutella

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Cookies di pasta frolla

Cookies di pasta frolla

Strudel farcito alla boscaiola

Strudel farcito alla boscaiola

Funghi pioppini sott’olio

Funghi pioppini sott’olio

Crocchette di patate e pancetta

Crocchette di patate e pancetta

Torta salata di carote

Torta salata di carote


Gli ultimi articoli:


I fiori commestibili più utilizzati in cucina e come mangiarli

I fiori commestibili più utilizzati in cucina e come mangiarli

Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo


4 commenti a “Sughetto di pomodori pelati”

  1. Utile e buono per me che son tra quelli che mon sopporta la pelle del pomodo. Brava, ti seguo nella tua newsletter. Ciao.

    1. Grazie Bartolo per seguirmi, si in effetti è una soluzione semplice e utile per tutti, sopratutto per chi non sopporta nella pietanza, trovare la pelle del pomodoro.

  2. Io penso che anche a chi è indifferente trovare la pelle del pomodoro nel piatto, se legge questa ricetta la prepara senza pelle. Quindi cara questa è una ricetta davvero molto utile e buona, grazie cara!

    1. Ciao Katia, si si in effetti la pelle c’è a chi piace e a chi no, ma se c’è una ricetta che la elimina buon per tutti.. Grazie a te.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *