Il carpaccio di pesce spada marinato è un saporito antipasto da mangiare freddo ed ideale per pranzi o cene raffinate con gli amici; un antipasto di pesce da leccarsi i baffi e dal sapore delicato. Ottimo da servire sia come contorno ma anche come secondo piatto leggero, accompagnato ad esempio da verdure.
La preparazione è molto semplice e veloce, infatti serviranno pochissimi minuti per preparare questa bontà e vi basterà far marinare, le fettine di spada per pochi minuti e il gioco è fatto! Il carpaccio di pesce spada è un piatto leggero, perchè apporta solo 120 calorie circa ogni 100 grammi. Il pesce spada è una fonte di proteine dall’elevato valore biologico è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo, i grassi rappresentano il 3.5% del peso, ricco di omega-3 e del tutto trascurabile è la quantità di colesterolo. Un pesce spada fresco si riconosce dalla carne compatta e dal colore bianco-rosato.
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Difficoltà: bassa Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: alto Dosi: 2 persone
• 100 g (5 – 6 fette) carpaccio di pesce spada a fette,
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
• succo di mezzo limone,
• olio d’oliva q.b.
• Adagiate le fette di carpaccio di pesce spada nel piatto da portata e insaporite con un filo di olio, qualche goccia di succo di limone e il prezzemolo tritato.
• Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite.
• Data la facilità di preparazione di questo piatto, consiglio di preparare il carpaccio di pesce spada marinato poco prima di servirlo; tranquilli basteranno un paio di minuti perchè il pesce catturi il sapore della marinatura, ed in questo modo eviterete che cambi il colore e la fresca consistenza.
• Non esagerate con l’olio e il limone altrimenti rischierete di coprire troppo il sapore del pesce spada.
• Chi preferisce dare un sapore più vivace a questo piatto, può aggiungere un pizzico di pepe rosa in grani.
mmmh lo adoro, buonissimo! Utile ricetta per me che non ho mai tempo 😉
Hai proprio ragione è davvero buono, facile e veloce 🙂 A presto!
FANTASTICO!
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