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14 Giugno
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carpaccio di pesce spada marinato ricetta di creativaincucina

Il carpaccio di pesce spada marinato è un saporito antipasto da mangiare freddo ed ideale per pranzi o cene raffinate con gli amici; un antipasto di pesce da leccarsi i baffi e dal sapore delicato. Ottimo da servire sia come contorno ma anche come secondo piatto leggero, accompagnato ad esempio da verdure.

La preparazione è molto semplice e veloce, infatti serviranno pochissimi minuti per preparare questa bontà e vi basterà far marinare, le fettine di spada per pochi minuti e il gioco è fatto! Il carpaccio di pesce spada è un piatto leggero, perchè apporta solo 120 calorie circa ogni 100 grammi. Il pesce spada è una fonte di proteine dall’elevato valore biologico è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo, i grassi rappresentano il 3.5% del peso, ricco di omega-3 e del tutto trascurabile è la quantità di colesterolo. Un pesce spada fresco si riconosce dalla carne compatta, dal colore bianco-rosato.

Leggi anche: Salmone affumicato marinato

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: alto       Dosi: 2 persone

100 g (5 – 6 fette) carpaccio di pesce spada a fette,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

 succo di mezzo limone,

olio d’oliva q.b.

• Adagiate le fette di carpaccio di pesce spada nel piatto da portata e insaporite con un filo di olio, qualche goccia di succo di limone e il prezzemolo tritato.

• Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite.

carpaccio di pesce spada marinato ricetta di creativaincucina

BUON APPETITO!

• Data la facilità di preparazione di questo piatto, consiglio di preparare il carpaccio di pesce spada marinato poco prima di servirlo; tranquilli basteranno un paio di minuti perchè il pesce catturi il sapore della marinatura, ed in questo modo eviterete che cambi il colore e la fresca consistenza.

• Non esagerate con l’olio e il limone altrimenti rischierete di coprire troppo il sapore del pesce spada.

• Chi preferisce dare un sapore più vivace a questo piatto, può aggiungere un pizzico di pepe rosa in grani.

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6 commenti a “Carpaccio di pesce spada marinato”

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