4.29/5 (17) vota


Creativa in cucina

5 Giugno

2908

Diritti protetti

Colesterolo alto, i cibi da evitareIl colesterolo è un grasso fondamentale per assolvere diverse funzioni nell’organismo, in quanto alla base della formazione di alcuni ormoni, della vitamina D e del processo di digestione.

E’ possibile distinguere il colesterolo legato alle lipoproteine a bassissima densità VLDL, a bassa densità LDL, cosiddetto “cattivo” poiché si può depositare nelle pareti delle arterie; mentre il colesterolo HDL, quello legato alle lipoproteine ad alta densità è definito “buono” pechè rimuove il colesterolo dalle pareti dei vasi per trasportarlo al fegato.

L’ipercolesterolemia, ovvero un livello di colesterolo nel sangue oltre i 240 mg/dl, può essere causata da diversi fattori come ad esempio la dieta, fumo, scarsa attività fisica e dal diabete. Molto importante è una alimentazione corretta e sana che può favorire il nostro benessere.

Colesterolo alto, i cibi da evitareI cibi che contribuiscono all’aumento eccessivo del colesterolo possono essere: gli alimenti a base di cereali o farine raffinate che possiedono un indice glicemico elevato. Latticini, che contengono una discreta quantità di grassi animali e, quindi, di colesterolo. La caffeina, che contribuisce ad un aumento di colesterolo totale (in genere si consiglia di non consumare mai più di 3 tazzine di caffè al giorno). Salumi, soprattutto quelli grassi. Bevande alcoliche. Organi degli animali, come fegato, cervello e polmoni. E’ inoltre da evitare o ridurre il consumo del tuorlo dell’uovo, burro, frutti di mare, cocco e noci.

Naturalmente è sempre meglio affidarsi al proprio medico di fiducia per controlli specifici e per consigli personalizzati.




Ti è piaciuto: “Colesterolo alto, i cibi da evitare”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Baccalà in guazzetto

Baccalà in guazzetto

Purè aromatizzato con gamberi

Purè aromatizzato con gamberi

Alluminio in cucina, come utilizzarlo senza pericoli

Alluminio in cucina, come utilizzarlo senza pericoli

Strudel farcito alla boscaiola

Strudel farcito alla boscaiola

Gratin di patate e prosciutto

Gratin di patate e prosciutto

Come preparare la pastella perfetta per le tue ricette

Come preparare la pastella perfetta per le tue ricette

Melanzane proprietà e benefici

Melanzane proprietà e benefici

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Cookies con gocce di cioccolato all’americana

Cookies con gocce di cioccolato all’americana

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare


ULTIMI ARTICOLI