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14 Marzo
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Muffin con tonno e zucchine ricetta di Creativa in cucina

I muffin con tonno e zucchine sono delle golose tortine soffici e saporite, capaci di conquistare tutti. I muffin hanno origini anglosassoni e sono caratterizzati da tantissime versioni dolci ma anche salate, come quello che oggi voglio proporvi. Una variante salata da gustare come antipasto semplice e sfizioso.

Stuzzicanti bocconcini, facili da preparare e farciti con un irresistibile ripieno, perfetti per ogni occasione, ad esempio per una gita fuori porta, da aggiungere al cestino del pic nic ma anche da servire ad un buffet durante eventi speciali.

Muffin con tonno e zucchine ricetta di Creativa in cucina

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 25 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 8 muffin

 1 zucchina media,

 100 g di farina 00 o farina integrale,

 1 scalogno,

 2 uova,

 30 g di burro,

 30 g di pecorino romano,

 100 g di tonno in scatola al naturale,

 1 bustina di lievito di birra disidratato, oppure 1 cubetto di lievito di birra fresco,

 125 g di panna da cucina a basso contenuto di grassi,

 olio di semi e olio d’oliva q.b.

 sale e pepe q.b.

Utensili utilizzati: teglia per 8 muffin, varie posate, padellino antiaderente.

• Pulite lo scalogno e tagliatelo ad anelli. In un padellino fate appassire con un filo di olio d’oliva lo scalogno. Fate intiepidire.

Muffin con tonno e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo lavate e grattugiate finemente la zucchina. In un recipiente unite alla farina il lievito di birra disidratato, ma potete scegliere di utilizzare il lievito di birra fresco e quindi dovrete sbriciolarlo.

Muffin con tonno e zucchine ricetta di Creativa in cucina

Mescolate bene e passate il tutto in un recipiente più grande.

• A questo punto aggiungete lo scalogno e unite gli altri ingredienti, quindi: la panna, le uova, il pecorino, la zucchine tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il tonno al naturale sbriciolato. Mescolate il tutto, finchè sarà ben amalgamato.

• Oleate con olio di semi gli 8 stampini per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli.

• Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C, ventilato a 160°C e cuocete per 25 minuti o finchè saranno dorati.

Muffin con tonno e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Spegnete il forno e fateli riposare per qualche minuto in forno semi aperto. Sfornateli ed usciteli dagli stampini. Serviteli ancora caldi, ma, tranquille, anche freddi saranno morbidi e deliziosi!

Muffin con tonno e zucchine ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Se preferite questi muffin ancora più leggeri, potete utilizzare la farina integrale.

• L’impasto deve essere cremoso, non leggermente sodo, altrimenti risulteranno, dopo la cottura, gommosi.

• Ho preferito appassire per qualche minuto lo scalogno per non ottenere un sapore molto accentuato. Ma se lo preferite, potete aggiungere lo scalogno crudo, ma in questo caso dovrete tritarlo.

• Potete riporre, i muffin con tonno e zucchina, una volta freddi, in frigo e consumarli per non più di 2 giorni. Se volete potete riscaldarli in forno caldo per qualche minuto, oppure microonde.

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6 commenti a “Muffin con tonno e zucchine”

  1. 😍 a dir poco straordinari, li devo preparare assolutamente! Grazie per la ricetta! Buona domenica.

  2. Wow fantastico, e soprattutto semplici da preparare. Li preparerò a pranzo 😁 grazie per la ricetta.

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