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28 Ottobre
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Torta soffice di mele ricetta di Creativaincucina

C’è sempre tempo per una pausa accompagnata da una buona fetta di torta, morbida e gustosa! Sicuramente la torta soffice di mele è una classica goduria per il palato ed ha un sapore delicato ma allo stesso tempo travolgente, che molti adorano, inoltre è molto semplice da preparare in casa, grazie a questa mia ricetta spiegata passo passo.

Un dolce sano e gustoso, infatti le mele sono composte principalmente da carboidrati, acqua, sono ricche di zuccheri semplici e contengono molte fibre, vitamine B1, B2, B3, A, C. Ora vediamo la ricetta classica tradizionale.

Leggi anche: Nutellotti

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 persone

500 g di mele golden,

 2 uova,

 140 g di burro a temperatura ambiente + 10 g a temperatura ambiente (per teglia),

 150 g di zucchero,

 140 g di farina 00 + 10 g (per teglia),

 50 g di latte,

 1 bustina di lievito per dolci,

 1 pizzico di sale.

• Iniziate con lo sciogliere a bagnomaria 140 g di burro; appena si sarà sciolto fatelo intiepidire.

• Nel frattempo unite ai 140 g di farina la bustina di lievito e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio, iniziate a preparare l’impasto.
Montate le uova e aggiungete, lo zucchero, il burro a filo, e senza mai smettere di mescolare aggiungete un pizzico di sale.
Con l’aiuto di un setaccino aggiungete poco per volta la farina col lievito precedentemente unito, senza mai smettere di mescolare.

• Mentre mescolate aggiungete il latte e continuate a mescolare.

• Coi 10 g di burro e farina, imburrate e infarinate la teglia.

• Con la carta forno realizzate la sagoma della teglia, ritagliatela e applicatela sul fondo di essa.

• Tagliate a fette un pochino spesse le mele e adagiatele sul fondo, ponendole una accanto all’altra, successivamente versate l’impasto sulle mele e con l’aiuto di una spatola da cucina sistemate, appiattite e lisciate l’impasto.

• Infornate a forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Prima di togliere dal forno guardate bene i bordi della torta, se saranno staccati da teglia vorrà dire che sarà cotta.

• Togliete dal forno e fate raffreddare per qualche minuto, il tempo che si rapprenda.

• Appena si sarà raffreddata mettete sulla teglia un vassoio da torta e capovolgete il tutto, togliete la carta forno ed è pronta per essere mangiata!!

Torta soffice di mele ricetta di Creativaincucina

• Se tagliata a piccoli pezzi, la potrete riporre in un contenitore ermetico e portare un pezzo di torta con voi, diventerà una sana brioche da portare ad esempio a lavoro.

Facile, veloce e sopratutto genuina, perchè ricordate che la migliore cucina è sempre quella di casa nostra.

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2 commenti a “Torta soffice di mele”

  1. Ho preparato la tua torta e sinceramente ero un pochino scettica, ormai le mie torte sono tutte stoppose, invece con la tua ricetta mi sono ricreduta! FINALMENTE è UNA TORTA MORBIDISSIMA E I MIEI BIMBI L’ADORANO!!! Grazie mille, ovviamente ti seguo!

    1. Ciao Anna, mi fa piacere che hai trovato nella mia ricetta la bontà e la preparazione giusta per far diventare la torta morbida come la preferivi tu! Grazie mille per seguirmi.

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