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Creativa in cucina

27 Ottobre

5130

Diritti protetti

Nutellotti ricetta di Creativaincucina

State cercando dei deliziosi e sani dolcetti da poter gustare durante le vostre pause mattutine o pomeridiane? Oppure da preparare come merenda per i vostri bambini? In questa mia ricetta prepariamo i “Nutellotti”, ovvero piccoli biscotti realizzati con un impasto a base di crema alla nocciola.

La particolarità, che li contraddistingue è il loro cuore morbido e cremoso, avvolto da un impasto soffice, al quale è davvero difficile resistere; assaggiandoli, sarete piacevolmente colpiti dalla loro bontà che vi conquisterà al primo morso!

Leggi anche: Nutellini.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 40 minuti*

 Costo piatto: basso       Dosi: 15 Nutellotti

*+ 20 minuti in frigo.

90 g di crema alla nocciola,

 75 g di farina 00,

 1 uovo.

Farcitura:

 60 g di crema alla nocciola per farcire*.

Se preferite: una manciata di granella di nocciole per abbellire i dolcetti.

* La quantità della farcia dipenderà da quanto sarà profonda la cavità che farete ai biscottini.

• In una ciotola capiente aggiungete l’uovo intero e versateci la crema alla nocciola, con l’aiuto di una frusta, iniziate a far amalgamare.

• Successivamente aggiungete la farina, meglio se la setacciate, così non si creeranno grumi. A questo punto amalgamate il tutto con l’aiuto di una spatola da cucina.

• Amalgamate bene finchè non avrete un impasto liscio e compatto, passatelo su una spianatoia e create un panetto. Copritelo avvolgendolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 20 minuti circa.

• Prendete una teglia e ricopritela di carta forno.

• Trascorsi i 20 minuti uscite il panetto dal frigo e iniziate a formare della palline di media dimensione, appiattitele leggermente e adagiatele nella teglia, ricoperta precedentemente. Con l’aiuto di un manico della cucchiaia o col dito indice realizzate una piccola cavità al centro di ogni pallina, praticando una leggera pressione.

• Una volta realizzati tutti i nutellotti infornateli a 150°C per 10/12 minuti (forno ventilato 150°C per 7/8 minuti).

• Appena saranno cotti, sfornateli, fate intiepidire, e con l’aiuto di un sac-à-poche farcite ogni nutellotto con la crema alla nocciola.

• Per far amalgamare bene il tutto, dopo aver aggiunto la farina aiutatevi con una spatola da cucina, in questo modo eviterete che l’impasto non si avvolga tutto intorno alla frusta.

• Appena sfornati i nutellotti saranno morbidi, niente paura, attendete finchè si intiepidiscano e poi potrete procedere con la farcitura, fate attenzione a non farcirli prima, altrimenti i biscotti si spezzeranno e la crema alla nocciola si ammorbidirà troppo e il tutto sarà ingestibile.

• Servite i Nutellotti accompagnandoli con un caffè o con un buon tè caldo, vedrete che bontà!

• Potrete completare ciascun biscottino con della croccante granella di nocciole e abbellire i graziosi ciuffetti di crema alla nocciola.

Sono dei biscotti unici e inimitabili e prepararli, come avete visto è davvero semplice ma il loro sapore è davvero travolgente! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per ricevere tante golose novità.

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6 commenti a “Nutellotti”

  1. Congratulations seem really very good! I will prepare them !! Just one question I can apply instead of the cream spreadable chocolate to hazelnut brown, the white one? Thank you.

    1. Hi Lucy, thanks primarily to the compliments, though some instead of spreadable chocolate brown, classic, you can also add the white one, there is no difference as long as it is chocolate! See you soon.

  2. wowww’re realmente muy bueno, y estos Nutellotti parecen ser muy buena. Te sigo en su boletín de noticias, pero me gustaría hacerle una pregunta .. En lugar de la crema de chocolate aplico la crema? ¿Cómo serían? Dame un consejo! Gracias de antemano.

    1. Hola Alicia, en primer lugar me gracias por seguirme y mi reconocimiento por recetas gi, sin embargo, si se puede aplicar en el blanco crema de crema de chocolate, pero no, porque no hay mucho duraría en la cookie, sería fundir y arruinar todo el asunto, por lo que sugiere la chocolate blanco, si lo prefiere el cambio de color.

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