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Creativa in cucina

7 Ottobre

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Diritti protetti

Mezzi gomiti fumè ricetta di Creativaincucina Adoro questa ricetta, forse perchè adoro il profumo dell’affumicato, oppure perchè è una ricetta davvero golosa e semplice da preparare oltre ad essere molto veloce. Inoltre, questa ricetta è preparata con ingredienti semplici che tutti spesso abbiamo in frigo. La pancetta affumicata è praticamente una pancetta stesa, conciata, affumicata e stagionata. Sopratutto in Inghilterra viene chiamata bacon, anche se il procedimento anglosassone per preparare la pancetta affumicata è lievemente diverso da quello italiano.

Questa ricetta è nata così per caso, un giorno mentre stavo preparando la pasta col sugo, notai che avevo in frigo della pancetta prossima alla scadenza, e dato che in cucina non si butta via nulla, dovevo trovare il modo per poterla consumare in modo eccellente.

Leggi anche: Risotto con cubetti di zucca  

 Difficoltà: bassa       Cottura: 25 minuti       Preparazione: 6 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

200 g. di mezzi gomiti rigati,

700 ml di passata di pomodoro,

200 g di pancetta affumicata* a dadini ( bacon ),

½ cipolla bianca,

olio d’oliva,

sale q.b.

* potrete utilizzare anche la pancetta dolce

• In una pentola tritate finemente la cipolla e aggiungete un filo d’olio, fate soffriggere per pochi minuti o finchè la cipolla si sarà appassita.

• Appena la cipolla sarà appassita aggiungete la pancetta affumicata a dadini, e fate rosolare leggermente.

Mezzi gomiti fumè ricetta di Creativaincucina

• Appena la pancetta sarà leggermente cotta, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale.

Mezzi gomiti fumè ricetta di Creativaincucina

• Fate cuocere per 20 minuti circa la passata di pomodoro a fuoco moderato.

• In un’altra pentola fate bollire l’acqua, aggiungete i mezzi gomiti rigati e aggiungete una manciata di sale.

• Appena la pasta sarà cotta, a vostro piacimento, scolatela. Tenendola sempre nella pentola aggiungete, con l’aiuto di un mestolo, qualche mestolo di sugo fumè e mescolate.

• Servite nel piatto aggiungendo una manciata di pecorino romano e versateci su un mestolo di sugo fumè.

BUON APPETITO!

Per chi ama il fumè è davvero molto buono questo primo piatto! Comunque la pancetta affumicata sicuramente è un alimento non adatto alle persone che soffrono di ipertensione e con trigliceridi e colesterolo alti.




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