Penne con crema di zucchine e formaggio, un primo piatto che entra a far parte dei primi piatti facili e veloci, in quanto la sua preparazione non richiede grande esperienza ai fornelli. Inoltre è un primo piatto dal sapore delicato e fresco.
Una ricetta perfetta da poter preparare quando si hanno ospiti e non si ha tanta voglia di star troppo tempo ai fornelli, ma senza rinunciare al buon gusto. La crema di ricotta potete prepararla in anticipo ma consiglio in giornata.
Leggi anche: Risotto filante di melanzane
Difficoltà: bassa
Cottura: 9 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 130 g di penne rigate,
• 2 cucchiai abbondanti di pecorino,
• 200 g di crema di zucchine,
• sale q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• pentola capiente,
• cucchiaio in legno.
COME PREPARARE LE PENNE CON CREMA DI ZUCCHINE E FORMAGGIO
• Per prima cosa preparate la crema di zucchine, ecco qui la mia ricetta facile e veloce.
• Appena la vostra crema di zucchine sarà pronta, ponetela in un recipiente e mettete da parte.
• Sbollentate le penne in acqua salata e quando saranno al dente, colatele, lasciando pochissima acqua di cottura, servirà per mantecare il tutto e creare la cremina.
• Versate sulle penne la crema di zucchine ed iniziate a mescolare. Quando la pasta sarà ben avvolta nella crema, unite anche il pecorino, mescolate e servite calda, per un effetto leggermente filante, altrimenti anche fredda sarà perfetta.

• La crema di zucchine deve essere preparata e consumata in giornata.
• Per un sapore più delicato potete sostituire il pecorino col parmigiano grattugiato.
Commenta