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Creativa in cucina

21 Luglio

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Diritti protetti

sandwich ricetta semplice ricetta di Creativaincucina

I sandwich sono dei panini morbidi, molto simili ai tramezzini o al pane in cassetta e la ricetta che vi propongo riguarda proprio la corretta preparazione di questi sandwich morbidissimi, che spesso portiamo a tavola o durante gite fuori porta, eventi o buffet, ma anche come spuntino o merenda.

Molto versatili per la farcitura, perchè si possono riempire con ingredienti salati, ovvero verdure ma anche dolci, tipo creme al cioccolato, nocciola, marmellate. La corretta preparazione è davvero molto semplice e vedrete piaceranno a tutti, perchè se preparati in casa, grazie a questa mia ricetta, saranno sicuramente anche più sani e digeribili! Per informazioni sulla conservazione clicca qui.

Leggi anche: Puccia salentina

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti*       Preparazione: 30 minuti*

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 sandwich ovali grandi

* il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e alla dimensione, per cui il consiglio è: dopo i 15 minuti controllate se sono cotti all’interno con la prova stecchino.

* + 2 ore per la lievitazione.

500 g di farina 0,

25 g di lievito di birra fresco,

150 g di acqua,

100 ml di latte intero,

1 uovo + 1 uovo per spennellare,

40 g di zucchero semolato,

10 g di sale.

Utensili utilizzati: teglia antiaderente, pennello da cucina, carta forno, planetaria, pentola.

• In una pentola mettete a scaldare il latte con l’acqua e appena inizierà a bollire togliete dal fuoco. Fate raffreddare.

• Nella ciotola di una planetaria (se non avete la planetaria eseguite la lavorazione in una ciotola capiente impastando con le mani) impastate tutti gli ingredienti, aggiungendo a filo il latte e l’acqua ormai freddi, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate lievitare in forno spento con luce accesa per circa un’ora o finchè il suo volume sia raddoppiato.

• Prendete l’impasto e formate i panini dando la forma volete. Più giù ▼ troverete le varie forme.

• Foderate la teglia con carta forno e adagiate i panini, fate lievitare ancora per un’altra ora.

• Battete l’uovo e spennellate la superficie dei panini. Infornate in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20 minuti o finchè siano cotti (controllate se sono cotti all’interno con la prova stecchino).

• Appena saranno cotti, fate intiepidire e farcite a vostro piacimento (Per informazioni sulla conservazione clicca qui).

sandwich ricetta semplice ricetta di Creativaincucina

Filoncino:

sandwich ricetta semplice ricetta di Creativaincucina

Panino tondo piccolo o grande:

sandwich ricetta semplice ricetta di Creativaincucina

Oppure formate, con tutto l’impasto, un’unico panino grande e alto circa 5 cm e in questo caso avrete formato il così detto “Pan brioche”.

• Potete conservare i panini in dispensa per un paio di giorni chiusi in un sacchetto di plastica. Per informazioni sulla conservazione clicca qui.

• I panini devo risultare, dopo la cottura dorati. Non fateli cuocere troppo altrimenti rischierete di rovinare la superficie dei panini che dovrà essere morbida ed omogenea.

sandwich ricetta semplice ricetta di Creativaincucina

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2 commenti a “Sandwich ricetta semplice”

  1. Ottima ricetta da preparare in casa, anche quando non si ha voglia di uscire, tipo d’inverno. Grazie e brava 😘

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