Il cavolfiore e baccalà è una ricetta davvero molto gustosa dal sapore particolare e delicato, nonostante la presenza del cavolfiore che ha un sapore deciso. Questo è un ottimo secondo piatto, facile da preparare e leggero.
Questo piatto può anche essere considerato come piatto unico, in quanto ha già tutto ciò che serve dal punto di vista nutrizionale, ovvero proteine, vitamine, pochi grassi e consiglio l’aggiunta di crostini di pane. Pochi passaggi e la cena è servita.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 15 minuti*
Costo piatto: medio
Dosi: 4 persone
* + la preparazione per la dissalazione del baccalà, clicca qui per saperne di più.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di baccalà dissalato,
• 1 cavolfiore medio – piccolo,
• 1 spicchio di aglio intero,
• sale, peperoncino in polvere e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
•padella antiaderente media,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE CAVOLFIORE E BACCALÀ
• Lessare, in acqua salata, a metà cottura il cavolfiore, precedentemente pulito e lavato. Conservate una parte di acqua di cottura.
• Fate sgocciolare e tagliate a tocchetti il baccalà.
• Nella padella antiaderente mettete a scaldare, con un filo di olio d’oliva, l’aglio. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i pezzi di baccalà, sistemando alla base la pelle, in modo che sia a contatto con la padella e successivamente aggiungete un pizzico di peperoncino.
• Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il cavolfiore sbollentato e un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Dopo qualche minuto, controllate di sale.
• Fate cuocere per altri 10 minuti e il piatto è pronto!
• Consiglio di servire caldo!
• In cottura il baccalà rilascerà la sua acqua, che lo manterrà umido per tutto il tempo di cottura.
• Se avanza potete conservare in frigo o a temperatura ambiente, per massimo 1 giorno e riscaldarlo in padella o a microonde per qualche minuto.
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