4.54/5 (39)

condividi instagram pinterest commenta stampa

30 Settembre
2 commenti
2977

Nuvolette di zucchine ricetta di Creativa in cucina

Le nuvolette di zucchine, sono delle sofficissime frittelle da mangiare calde, ottime da gustare come antipasto, ed anche come contorno ad un secondo di carne, ad esempio ad un buffet.

La loro estrema morbidezza e il loro sapore delicato sa catturare tutti i palati, anche quello dei bambini, sopratutto per la loro forma, sempre irregolare. Per la preparazione di questa mia ricetta serviranno pochi minuti e pochi ingredienti, ed il risultato è garantito!

Nuvolette di zucchine ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Muffin con tonno e zucchine

 Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

3 zucchine medie,

uova,

160 g di farina 00,

5 cucchiai di pecorino,

7 g di lievito disidratato per torte salate (lievito di birra),

• 200 ml di latte freddo,

40 ml di olio d’oliva,

 sale e olio di semi q.b.

Utensili utilizzati: sbattitore, 2 recipienti capienti, frusta da cucina, padella capiente antiaderente, colino, varie posate.

• Nei due recipienti, dividete i tuorli dagli albumi.

• Aggiungete un pizzico di sale e con la frusta da cucina mescolate bene.

• Unite il latte, il pecorino e l’olio d’oliva e mescolate bene, finchè non ci saranno grumi e tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

• Aggiungete la farina setacciata attraverso un colino ed aggiungete il lievito disidratato. Mescolate con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto sarà diventato omogeneo e poco cremoso, controllate di sale e mettete da parte.

• Nel frattempo lavate, private delle estremità e affettate le zucchine, creando delle rondelle sottili e successivamente montate a neve gli albumi.

• Riprendete l’impasto e versate le rondelle di zucchine e gli albumi montati a neve. Mescolate con un cucchiaio grande con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

• Mettete a scaldare abbondante olio di semi in padella e appena sarà caldo, con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un po di impasto con le fette di zucchina e tuffatelo nell’olio. Fate friggere qualche minuto e girate con una forchetta. Rigirate spesso e fate cuocere fino a completa doratura.

• Servite calde o tiepide.

Nuvolette di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Conservate a temperatura ambiente e consumate in giornata. Altrimenti, una volta fredde, conservate in frigo per massimo 1 giorno.

• Il composto non dev’essere liquido e neppure troppo denso, ma cremoso al punto giusto.

Se dovesse risultare liquido, prima di aggiungere le zucchine, aggiungete 1 cucchiaio di farina, mescolate e continuate questo passaggio fino a raggiungere la giusta consistenza.

Se dovesse risultare molto denso, prima di aggiungere le zucchine, aggiungete un goccio di latte e olio d’oliva, mescolate e continuate questo passaggio fino a raggiungere la giusta consistenza.

• Cercate di tagliare le fette di zucchine, più o meno tutte uguali e sottili, in modo da ottenere una cottura uniforme.

• Non fate cuocere molto, altrimenti la parte esterna delle nuvolette di zucchina si indurirà.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Risotto ai frutti di mare con seppie

Risotto ai frutti di mare con seppie

Trofie tonno e pomodorini

Trofie tonno e pomodorini

Scaloppine alla milanese

Scaloppine alla milanese

Patate ripiene con gamberetti e bacon

Patate ripiene con gamberetti e bacon

Polpettone campagnolo ripieno

Polpettone campagnolo ripieno

Danesi alla crema e albicocche

Danesi alla crema e albicocche

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Colesterolo alto, i cibi da evitare

Colesterolo alto, i cibi da evitare

Pizza di patate

Pizza di patate

Orecchiette strascinate fatte in casa

Orecchiette strascinate fatte in casa


Gli ultimi articoli:


Crepes dolci

Crepes dolci

Alloro proprietà e benefici

Alloro proprietà e benefici

Pasta al forno zucca e funghi

Pasta al forno zucca e funghi

Cozze ripiene e fritte

Cozze ripiene e fritte

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili


2 commenti a “Nuvolette di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *