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Creativa in cucina

17 Luglio

5579

Diritti protetti

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

Gli spaghetti con tonno e olive, un classico primo piatto, facile e veloce da preparare, leggero ma davvero molto gustoso. Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti e il risultato sarà, seguendo questa mia ricetta, sempre perfetto.

Ideale per chi non ha tempo o esperienza ai fornelli e vuole preparare un primo piatto nutriente, dal sapore travolgente! La pasta al tonno apporta circa 153 calorie ogni 100 grammi.

Leggi anche: Pasta fredda con tonno e funghi

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 minuti

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


150 g di spaghetti,

3 cucchiai di passata di pomodoro,

olive a rondelle e snocciolate q.b.,

1 spicchio di aglio,

80 g di tonno all’olio d’oliva* in scatola,

capperi sott’aceto q.b.,

½ bicchiere di vino bianco,

sale e olio d’oliva q.b.

* Oppure potete utilizzare il tonno al naturale per una ricetta light.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per la cottura della pasta,

padella antiaderente media,

varie posate.

COME PREPARARE SPAGHETTI CON TONNO E OLIVE

• Mettete a bollire l’acqua in pentola, con una manciata di sale.

• Nel frattempo fate rosolare leggermente, in padella a fiamma bassa, con un filo di olio d’oliva, lo spicchio di aglio intero (io l’ho diviso in 3 pezzi perchè era molto grande).

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Versate il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto.

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Continuate la cottura a fiamma bassa e aggiungete, dunque, la passata di pomodoro e un pizzico di sale (non eccedete col sale, perchè dovete aggiungere le olive e i capperi, che conferiranno sapidità al sugo). Fate cuocere per qualche minuto. Se serve aggiungete poca acqua.

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Unite il tonno sgocciolato, i capperi e le olive a rondelle, snocciolate. Continuate la cottura per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (i miei spaghetti necessitano di 5 minuti di cottura) e quando saranno al dente, colateli, lasciando pochissima acqua di cottura, che aiuterà a mantecare il tutto.

• Unite alla pasta il sugo, portate sul fuoco e fate mantecare per qualche minuto, finchè il tutto sarà ben amalgamato.

• Impiattate e servite gli spaghetti con tonno e olive, ancora caldo o massimo tiepido.
Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Il tonno assieme agli altri ingredienti dovrà essere aggiunto poco prima di terminare la cottura. Altrimenti rischierete che il tonno si spappoli troppo.

• Vista la mantecatura della pasta nel sugo, dovrete cuocerla e colarla prima che sia al dente. In questo modo eviterete che a fine cottura risulti molliccia.

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