4.36/5 (14) vota


Creativa in cucina

17 Luglio

4629

Diritti protetti

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

Gli spaghetti con tonno e olive, un classico primo piatto, facile e veloce da preparare, leggero ma davvero molto gustoso. Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti e il risultato sarà, seguendo questa mia ricetta, sempre perfetto.

Ideale per chi non ha tempo o esperienza ai fornelli e vuole preparare un primo piatto nutriente, dal sapore travolgente! La pasta al tonno apporta circa 153 calorie ogni 100 grammi.

Leggi anche: Pasta fredda con tonno e funghi

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 minuti

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


150 g di spaghetti,

3 cucchiai di passata di pomodoro,

olive a rondelle e snocciolate q.b.,

1 spicchio di aglio,

80 g di tonno all’olio d’oliva* in scatola,

capperi sott’aceto q.b.,

½ bicchiere di vino bianco,

sale e olio d’oliva q.b.

* Oppure potete utilizzare il tonno al naturale per una ricetta light.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per la cottura della pasta,

padella antiaderente media,

varie posate.

COME PREPARARE SPAGHETTI CON TONNO E OLIVE

• Mettete a bollire l’acqua in pentola, con una manciata di sale.

• Nel frattempo fate rosolare leggermente, in padella a fiamma bassa, con un filo di olio d’oliva, lo spicchio di aglio intero (io l’ho diviso in 3 pezzi perchè era molto grande).

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Versate il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto.

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Continuate la cottura a fiamma bassa e aggiungete, dunque, la passata di pomodoro e un pizzico di sale (non eccedete col sale, perchè dovete aggiungere le olive e i capperi, che conferiranno sapidità al sugo). Fate cuocere per qualche minuto. Se serve aggiungete poca acqua.

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Unite il tonno sgocciolato, i capperi e le olive a rondelle, snocciolate. Continuate la cottura per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (i miei spaghetti necessitano di 5 minuti di cottura) e quando saranno al dente, colateli, lasciando pochissima acqua di cottura, che aiuterà a mantecare il tutto.

• Unite alla pasta il sugo, portate sul fuoco e fate mantecare per qualche minuto, finchè il tutto sarà ben amalgamato.

• Impiattate e servite gli spaghetti con tonno e olive, ancora caldo o massimo tiepido.
Spaghetti con tonno e olive ricetta di Creativa in cucina

• Il tonno assieme agli altri ingredienti dovrà essere aggiunto poco prima di terminare la cottura. Altrimenti rischierete che il tonno si spappoli troppo.

• Vista la mantecatura della pasta nel sugo, dovrete cuocerla e colarla prima che sia al dente. In questo modo eviterete che a fine cottura risulti molliccia.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Spaghetti con tonno e olive”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Sformato rustico

Sformato rustico

Panzerotto fritto – frittelle molfettesi

Panzerotto fritto – frittelle molfettesi

Melanzane proprietà e benefici

Melanzane proprietà e benefici

Carciofi impanati

Carciofi impanati

Margherite di pasta frolla e cioccolato

Margherite di pasta frolla e cioccolato

Fungo cardoncello, proprietà e valori nutrizionali

Fungo cardoncello, proprietà e valori nutrizionali

Ali di pollo impanate, con croccante panatura

Ali di pollo impanate, con croccante panatura

Come preparare in casa il pomodoro pelato

Come preparare in casa il pomodoro pelato

Crostata rustica di zucchine

Crostata rustica di zucchine

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base


ULTIMI ARTICOLI