Gli spaghetti con tonno e olive, un classico primo piatto, facile e veloce da preparare, leggero ma davvero molto gustoso. Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti e il risultato sarà, seguendo questa mia ricetta, sempre perfetto.
Ideale per chi non ha tempo o esperienza ai fornelli e vuole preparare un primo piatto nutriente, dal sapore travolgente! La pasta al tonno apporta circa 153 calorie ogni 100 grammi.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 150 g di spaghetti,
• 3 cucchiai di passata di pomodoro,
• olive a rondelle e snocciolate q.b.,
• 1 spicchio di aglio,
• 80 g di tonno all’olio d’oliva* in scatola,
• capperi sott’aceto q.b.,
• ½ bicchiere di vino bianco,
• sale e olio d’oliva q.b.
* Oppure potete utilizzare il tonno al naturale per una ricetta light.
UTENSILI UTILIZZATI
• pentola per la cottura della pasta,
• padella antiaderente media,
• varie posate.
COME PREPARARE SPAGHETTI CON TONNO E OLIVE
• Mettete a bollire l’acqua in pentola, con una manciata di sale.
• Nel frattempo fate rosolare leggermente, in padella a fiamma bassa, con un filo di olio d’oliva, lo spicchio di aglio intero (io l’ho diviso in 3 pezzi perchè era molto grande).
• Versate il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto.
• Continuate la cottura a fiamma bassa e aggiungete, dunque, la passata di pomodoro e un pizzico di sale (non eccedete col sale, perchè dovete aggiungere le olive e i capperi, che conferiranno sapidità al sugo). Fate cuocere per qualche minuto. Se serve aggiungete poca acqua.
• Unite il tonno sgocciolato, i capperi e le olive a rondelle, snocciolate. Continuate la cottura per qualche minuto e togliete dal fuoco.
• Nel frattempo, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (i miei spaghetti necessitano di 5 minuti di cottura) e quando saranno al dente, colateli, lasciando pochissima acqua di cottura, che aiuterà a mantecare il tutto.
• Unite alla pasta il sugo, portate sul fuoco e fate mantecare per qualche minuto, finchè il tutto sarà ben amalgamato.
• Impiattate e servite gli spaghetti con tonno e olive, ancora caldo o massimo tiepido.
• Il tonno assieme agli altri ingredienti dovrà essere aggiunto poco prima di terminare la cottura. Altrimenti rischierete che il tonno si spappoli troppo.
• Vista la mantecatura della pasta nel sugo, dovrete cuocerla e colarla prima che sia al dente. In questo modo eviterete che a fine cottura risulti molliccia.
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