4.46/5 (35) vota


Carlo

10 Luglio

2917

Diritti protetti

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli

Capelli fragili o che si spezzano è una problematica molto comune e l’alimentazione scorretta e poco equilibrata potrebbe essere una delle tante possibili cause. Quindi anche attraverso il cibo, l’organismo assorbe tutti i nutrienti necessari per stare bene ed avere capelli sani e splendenti. Non dimentichiamo anche l’importanza di bere molta acqua per mantenere adeguatamente idratato tutto il corpo e capelli compresi.

Oltre una alimentazione scorretta, le possibili cause di caduta di capelli possono essere lo stress, il cambio di stagione e gli squilibri ormonali.
Per cause legate alla cattiva alimentazione, la perdita dei capelli può verificarsi tutto l’anno (non soltanto nelle stagioni intermedie) e quindi, prima di tutto un’alimentazione sana e varia è alla base della salute del nostro organismo. Proteine, aminoacidi essenziali, vitamine e oligoelementi sono indispensabili per mantenere integra la struttura dei capelli.

La prima cosa da fare è assumere tutti i giorni una quantità adeguata di proteine, alternando tra quelle di origine animale o vegetale, quindi carne, pesce, uova, salmone e formaggi leggeri, oppure piselli, soia, fagioli o lenticchie. Le vitamine del gruppo B sono le più importanti per salvaguardare i capelli perché indispensabili alla sintesi degli amminoacidi, quindi consigliato è il consumo di cereali, legumi, arance, funghi, banane, frutta secca, tacchino, uova, carni rosse, mandorle non pelate e tonno. Fondamentale è anche la vitamina D (per aumentare l’assunzione di questa vitamina è essenziale l’esposizione al sole) la vitamina E (contrasta i radicali liberi) e la vitamina H.

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelliCome le vitamine, anche gli oligoelementi sono fondamentali per la salute dei capelli, quindi importanti sono zinco, ferro, magnesio e rame contenuti ad esempio nella carne rossa, verdure a foglia verde, pesce e arachidi.

In conclusione, quindi, uno stile alimentare vario ed equilibrato è alla base per mantenere capelli forti e lucidi. Evitare formaggi grassi, insaccati e fritture, inoltre evitare di fumare e trattamenti a base di prodotti chimici molto aggressivi, come tinture e permanenti. Evitare, infine, diete drastiche che potrebbero provocare diradamento e caduta dei capelli.




Ti è piaciuto: “Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Melanzane ripiene e impanate

Melanzane ripiene e impanate

Mandorle pralinate, ricetta semplice

Mandorle pralinate, ricetta semplice

Pancakes

Pancakes

Come conservare il torrone

Come conservare il torrone

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Oro e argento alimentare, caratteristiche e proprietà

Oro e argento alimentare, caratteristiche e proprietà

Tortino cremoso patate e spinaci

Tortino cremoso patate e spinaci

Danesi alla crema e albicocche

Danesi alla crema e albicocche

Filetti di merluzzo con patate

Filetti di merluzzo con patate

Fiori di zucca ripieni e impanati

Fiori di zucca ripieni e impanati


ULTIMI ARTICOLI