La danese ai mirtilli con crema pasticcera è una golosa brioche proveniente dalla cucina dell’Europa del Nord. Le danesi ai mirtilli sono perfette per il vostro languorino mattutino o come sano dessert dopo pranzo o cena in stile tipico della Danimarca.
Le danesi solitamente sono preparate con la pasta brioche sfogliata, ma per questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia. La loro curiosa forma a girandola salta immediatamente all’attenzione, con al centro un goloso ripieno di crema pasticcera, coperto da buonissimi mirtilli. Per un dessert genuino da leccarsi i baffi.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 12 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 4 danesi
INGREDIENTI PER 4 DANESI
• 1 pasta sfoglia,
• mirtilli freschi q.b.,
• 1 uovo,
• 100 ml di crema pasticcera.
* Potete utilizzare anche altra frutta fresca tipo, lamponi o more, ma anche sciroppata, tipo le amarene.
UTENSILI UTILIZZATI
• coltello a lama liscia,
• teglia da forno rettangolare,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA DANESE AI MIRTILLI CON CREMA PASTICCERA
• Per prima cosa preparate la crema pasticcera, ecco qui la ricetta facile e veloce.
• Prendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, realizzate 4 quadrati 20 × 20 cm circa. Ad ogni quadrato tagliate lungo le diagonali, circa 2 cm, così al quadrato si formeranno 4 triangoli, uniti al centro. Prendete l’angolo di 1 triangolo e portatelo al centro del quadrato, ripetete per gli altri triangoli e premete al centro, ripetete questa operazione per gli altri quadrati. Sistemate le danesi nella teglia foderata di carta forno.
• Sistemate al centro di ogni danese, un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e adagiateci sopra i mirtilli.
• Spennellate le brioche con l’uovo battuto, infornate in forno ventilato preriscaldato e cuocete a 180°C per circa 12 minuti o finchè le brioche saranno dorate.
• Servite calde ma anche fredde saranno perfette.

• I tempi di cottura possono variare in base al forno che utilizzerete.
• Una volta fredde potete conservare le vostre danesi, in frigorifero e tirarle fuori 2 ore prima di mangiarle e se le preferite calde, potete riscaldarle per un paio di minuti in forno.
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