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Creativa in cucina

1 Luglio

25031

Diritti protetti

Pasta fredda con ricotta e pomodorini ricetta di Creativa in cucina

La pasta fredda con ricotta e pomodorini è un buon piatto fresco e veloce da preparare in pochissimi minuti e con pochi ingredienti! Una ricetta light ma allo stesso tempo sfiziosa, unica e saporita. Non può mancare l’erba aromatica per eccellenza, il basilico, che col suo profumo irresistibile dona un tocco in più a questo piatto.

È la soluzione ideale se non volete rinunciare ad un pasto ricco e gustoso, perfetto per una fresca e rigenerante pausa pranzo da portare in ufficio, da gustare sotto l’ombrellone, per un picnic all’aperto o per una cena tra amici! Con la pasta fredda è impossibile non accontentare tutti!

Leggi anche: Insalata di riso venere con tonno

 Difficoltà: bassa       Cottura: 8 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

 130 g di penne rigate,

 200 g di ricotta,

 4 pomodori rossi di media dimensione,

 2 foglie di basilico,

olive peranzana in salamoia snocciolate q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mixer da cucina, vari recipienti, pentola con coperchio, varie posate.

• In una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata e aggiungete la pasta. Fate cuocere per 8 minuti o finchè sarà di vostro gradimento.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta e pomodori:

• In un mixer da cucina aggiungete i pomodori interi, lavati precedentemente, la ricotta, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe per dare un sapore leggermente vivace alla crema.

• Frullate il tutto (finchè la consistenza e i pezzi dei pomodori saranno di vostro gradimento) e passate la crema in un recipiente capiente. Mettete da parte.

• Appena la pasta sarà pronta,colatela eliminando tutta l’acqua di cottura, bagnatela sotto acqua corrente fredda, in modo da fermare la cottura e unitela alla crema di ricotta preparata precedentemente. Aggiungete le olive peranzana denocciolate e un filo di olio d’oliva.

Pasta fredda con ricotta e pomodorini ricetta di Creativa in cucina

• Mescolate il tutto in modo che la crema sia ben amalgamata alla pasta.

Pasta fredda con ricotta e pomodorini ricetta di Creativa in cucina

• Ora la vostra pasta fredda con ricotta e pomodorini è pronta per essere gustata!

Pasta fredda con ricotta e pomodorini ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Se non avete il basilico fresco, tranquille potete utilizzare anche quello congelato da voi! Ecco quì come fare ► “Come conservare il basilico per molto tempo

• Se non vi piace trovare nel piatto la buccia di pomodoro sminuzzata, potete utilizzare la passata di pomodoro, sarà ottima comunque!

• La Peranzana è una cultivar di olivo il cui areale di produzione è la zona nord-ovest della provincia di Foggia, in Puglia. Ottimale consistenza della sua polpa e gusto dolce ed equilibrato.




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