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Creativa in cucina

30 Gennaio

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Diritti protetti

Cannelloni ripieni di carne e prosciutto ricetta di Creativaincucina

Il termine cannelloni è attribuito ad un formato di pasta tipica italiana a forma cilindrica e il loro ripieno varia in base alle singole ricette; ad esempio possono essere ripieni di carne e prosciutto, ricotta e spinaci, costituendo un primo piatto davvero molto goloso. Solitamente viene cotto col sugo di pomodoro e alle volte quest’ultimo viene condito con la besciamella per rendere il tutto ancor più gustoso.

Nella mia famiglia, tipicamente si prepara sopratutto la Domenica e sopratutto tutti adorano questo primo piatto con carne e prosciutto! Ora vediamo come prepararli.

Leggi anche: Gratin di patate e prosciutto

 Difficoltà: bassa        Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso / medio       Dosi: 5 persone

25 cannelloni,

 400 g carne tritata di manzo,

 200 g di prosciutto cotto a fette,

 200 g di mozzarella,

 1 l e ½ passata di pomodoro,

 20 g di pecorino romano + 30 g da spargere al termine della preparazione,

 4 uova,

 1 cucchiaio di capperi,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia antiaderente con grandezza tale da poter contenere tutti i cannelloni sistemati a uno strato.

• Per iniziare preparate la passata di pomodoro.

• Nel frattempo che cuoce, iniziate a preparare gli ingredienti: tagliate a pezzi piccoli la mozzarella e il prosciutto cotto.

A questo punto potete iniziare ad assemblare gli ingredienti.

• In un piatto capiente, tipo insalatiera, battete le uova, aggiungete la carne macinata sbriciolandola con le mani, amalgamate un pochino. Aggiungete i pezzetti di prosciutto cotto e di mozzarella, amalgamate nuovamente. Aggiungete un pizzico di sale e 3 cucchiai circa di olio d’oliva, 3 cucchiai circa di passata di pomodoro e amalgama

te. A questo punto aggiungete i capperi e il pecorino romano, amalgamate bene il tutto.

• Prendete la teglia antiaderente e versateci 2 mestoli di passata di pomodoro, sistemate in modo che il fondo della teglia sia completamente coperto di sugo.

• Riempite i cannelloni, con le mani prendete una parte dell’impasto e cercate di far entrare in un cannellone più impasto che potete, riempite finchè il cannellone sia completamente pieno. Ripetete questo procedimento fino a fine impasto e con tutti i restanti cannelloni. Sistemateli uno accanto all’altro.

• Appena avrete riempito tutti i cannelloni, ricopriteli, con l’aiuto del mestolo, interamente di passata di pomodoro. Versatela tutta. Cospargete con il pecorino romano per terminare il tutto.

• Infornate in forno statico pre riscaldato a 200°, appena inizierà a bollire, fate cuocere per 30 minuti.

BUON APPETITO!

• Potete insaporire i cannelloni ripieni di carne e prosciutto aggiungendo, al termine, 250 g di besciamella.

• Se avanza qualche cannellone ripieno, potete conservare a temperatura ambiente e riscaldare per qualche minuto in forno prima di mangiare.

Semplici ma tanto gustosi! Una delizia per il palato. Che buon profumino mentre cuociono! Ve ne farei assaggiare uno, ma sono sicura che li preparerete anche voi e gusterete la loro bontà! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per restare sempre aggiornati a nuove ricette facili veloci e tutte da gustare!

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