Il rotolo di zucca e spinaci è una ricetta perfetta che unisce questi due ingredienti avvolti da una croccante sfoglia dorata per un risultato davvero unico! Questo secondo piatto se tagliato a fette, potrà essere servito anche come contorno a carne o pesce, ma anche come antipasto.
Preparare questa ricetta è semplice, basta avere a portata di mano i pochi e semplici ingredienti ed è pronto per essere gustato in tutta la sua semplicità e leggerezza.
Leggi anche: Torta salata zucchine e prosciutto
Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
* Io ho utilizzato, per questa ricetta, gli spinaci surgelati, ma potete utilizzare anche quei freschi.
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente,
• teglia da forno,
• carta forno,
• pennello da cucina,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE IL ROTOLO DI ZUCCA E SPINACI
• Foderate la teglia da forno con carta forno bagnata in acqua e sistemate all’interno i cubetti di zucca, salate leggermente e infornate in forno già caldo e cuocete a 180°C per 20 minuti.
• Nel frattempo saltate in padella, con una noce di burro e un pizzico di sale, gli spinaci finchè saranno appassiti.
• Trasferite sia gli spinaci che i cubetti di zucca in due recipienti e fate intiepidire.
• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, versate poco olio d’oliva e spennellate.
• Su un lato della sfoglia sistemate i cubetti di zucca e chiudete questo primo impasto con la sfoglia, creando un “cannolo”. Pressate leggermente in modo che la sfoglia aderisca bene e spennellate anche quest’ultimo con olio d’oliva.


• Sulla restante sfoglia sistemate gli spinaci e aggiungete una manciata generosa di scamorza grattugiata.


• Arrotolate il tutto, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un filo di olio d’oliva il rotolo di zucca e spinaci. Sistemate nella teglia da forno con la carta forno della pasta sfoglia.


• Infornate in forno già caldo e cuocete a 180°C per 30 minuti forno ventilato oppure 190°C per 30 minuti forno statico o fino a doratura.

• Non serve una lunga cottura, dato che gli ingredienti al suo interno sono già cotti.
• Potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.
• Una volta cotto, se tagliato a fette, potete servirlo anche come contorno a carne o pesce, ma anche come antipasto.
• Potete conservare in frigo una volta freddo, per massimo 1 giorno.
Commenta