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Creativa in cucina

4 Ottobre

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Diritti protetti

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

Le Camille tortine di carote sono delle squisitissime brioche, morbide e leggere, ottime da poter servire ad esempio a colazione, fine pranzo o come sano spuntino pomeridiano. La preparazione è molto semplice e sono realizzate con pochi ingredienti tra i quali ovviamente le carote, considerate una vera e propria miniera di minerali, con molti effetti benefici per la pelle e l’organismo (nei “Consigli” ▼ scoprite anche i metodi di conservazione). Inoltre le tortine di carote possono essere servite durante buffet, compleanni ed eventi.

Preparare in casa questo dolce è sicuramente un vantaggio, perchè otterrete un prodotto sano, senza conservanti o coloranti aggiunti. Le carote contenute nella Camilla, sono un’ottima fonte di beta-carotene ad azione antiossidante e antitumorale, benefico per la crescita cellulare, per la pelle, il cuore e per gli occhi.

Leggi anche: Crostatine di mela, ricetta facile

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 12 camille

250 g di carote,

 180 g di farina 00,

 20 g di burro fuso,

 3 uova,

 200 g di zucchero a velo,

½ scorza d’arancia grattugiata,

 succo di un’arancia filtrato,

 70 g di farina di mandorle,

 50 g di fecola di patate,

 16 g di lievito per dolci,

 100 g di olio di semi,

 sale q.b.

Utensili utilizzati: mixer da cucina, sbattitore, spremi agrumi, passino, stampini in silicone a forma di mezze sfere (potete utilizzare anche gli stampi da muffin avendo cura di inserire i pirottini in carta forno).

Iniziate con la preparazione del composto di carote:

• Lavate le carote, eliminate le estremità e con l’aiuto di un pela patate, pelatele, tagliatele a pezzetti. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro.

• Versate le carote a pezzetti nel mixer da cucina e frullate fino a ridurre in purea.

• Grattugiate la scorza di mezza arancia e con l’aiuto dello spremi agrumi preparate il succo della stessa. Filtrate il succo da un passino.

• Passate il composto di carote in un recipiente e aggiungete l’olio di semi, il burro fuso (non caldo), la scorza e il succo d’arancia e mescolate bene. Lasciate riposare per qualche minuto.

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

Preparate l’impasto:

• In un’altro recipiente montate, con l’aiuto di uno sbattitore, le uova aggiungete poi lo zucchero a velo, finchè il composto diventi chiaro e spumoso. Aggiungete la farina di mandorle, la fecola di patate e il composto di carote. Mescolate bene in modo che il tutto si amalgami completamente.

• Mescolate la farina col il lievito e un pizzico di sale, setacciate e unite poco per volta all’impasto.

• Imburrate e infarinate gli stampi (se utilizzate gli stampi da muffin non vi servirà imburrare ma vi basterà semplicemente inserire i pirottini in carta forno negli stampi). Versate il composto fino a circa un centimetro dal bordo.

• Infornate a forno statico e cuocete a 180°C per 20 / 25 minuti circa o finchè, con la prova stecchino, uscirà asciutto.

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

• Sfornate e fate raffreddare le Camille, capovolte, su una carta forno precedentemente spolverizzata di zucchero semolato (se avete utilizzato lo stampo per i muffin, vi basterà semplicemente sfornare e lasciare raffreddare, prima di poterle servire).

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

• Appena saranno tiepide, togliete lo stampo in silicone.

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

• Lasciate raffreddare completamente. Appena le tortine di carote saranno fredde, potete sistemarle nel piatto da portata e servirle.

Scegliete come servirle:

• Per un sapore meno zuccheroso, ma comunque goloso, potete servirle senza l’ulteriore aggiunta di zucchero.

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

• Per i più golosi, potete spolverizzare le Camille con lo zucchero a velo; saranno sicuramente più golose e belle da vedere!

Le camille tortine di carote ricetta di Creativaincucina

• Se spolverizzate la carta forno con lo zucchero eviterete che, dopo il raffreddamento, le Camille non restino attaccate sulla base.

• Potete conservare le Camille tortine di carote, in un recipiente in vetro col tappo ermetico per 2 massimo 3 giorni a temperatura ambiente.

• Potete utilizzare, per questa mia ricetta, le classiche carote della varietà color arancione o gialla.

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4 commenti a “Le camille tortine di carote”

  1. Inutile dire che le camille sono buone e finalmente ora ho anche la ricetta per poterle preparare a casa e quante ne voglio 🙂 grazie mille!

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