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Creativa in cucina

3 Agosto

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Diritti protetti

Cipolle rosse piatte al forno ricetta di Creativa in cucina

La cipolla rossa piatta al forno è un contorno umile ed economico, l’accompagnamento ideale per un ottimo secondo di carne o pesce. Io ho creato 4 spicchi ma se le tagliate in 8 spicchi, si creerà la forma simile ad un fiore di loto e per questo possono essere decorative anche per un buffet.

Una ricetta tradizionale, semplice, sana, buona e light ma anche facile e veloce da realizzare. Potete scegliere di prepararle in anticipo e con la loro forma aggraziata faranno un bella figura per decorare qualunque secondo piatto, anche raffinato. Apportano circa 40 calorie ogni 100 grammi.

Cipolle rosse piatte al forno ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Cipolle sponsali (porraie) al forno.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 45 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

2 cipolle rosse piatte medie,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno da 28 cm di diametro, carta forno, varie posate.

Iniziate col pulire le cipolle rosse:

• Quindi con un coltello eliminate le due estremità, cioè la base, dove ci sono le radici per intenderci e la parte sopra della cipolla. A questo punto eliminate anche le prime foglie tutt’intorno della cipolla.

Cipolle rosse piatte al forno ricetta di Creativa in cucina

• Pulitele con un panno in cotone e con un coltello affilato dividetele in 4 o 8 spicchi e mettete da parte. Nei “Consigli”▼ scoprite come tagliare le cipolle senza problemi.

• Bagnate sotto acqua corrente la carta forno, strizzatela e sistematela nella teglia. Oleate leggermente la base, sistemateci sopra le cipolle e a questo punto conditele con un filo di olio d’oliva ed un pizzico di sale fino.

Cipolle rosse piatte al forno ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno già caldo in modalità statica e cuocete a 200°C per circa 45 minuti o finchè sarà morbido anche l’interno.

Cipolle rosse piatte al forno ricetta di Creativa in cucina

• 10 minuti prima di sfornare controllate con una forchetta come procede la cottura, quindi decidete se continuare a cuocerle. Leggi nei “Consigli”▼ altre curiosità a riguardo!

• Servite calde o fredde, saranno sempre buone!

• Quando tagliate la cipolla in spicchi, evitate di tagliare fino in fondo e staccare gli spicchi accidentalmente, quindi o tagliate a mano fermandovi prima oppure ponete alla base della cipolla uno spessore, tipo il manico di una cucchiaia di legno, tagliere in legno o un altro utensile, in modo che il coltello non possa scendere oltre quella misura.

• Il tempo di cottura delle cipolle può variare in base alla grandezza e spessore della cipolla, per cui consiglio di acquistare e quindi cuocere cipolle rosse piatte della stessa dimensione.




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