Il würstel è una specie di insaccato preparato con carni tritate bovine, avicole o suine, tipico della Germania, Austria, Svizzera e in Italia sopratutto del Trentino, Alto Adige e province di Trieste e Gorizia.
Ci sono svariate preparazioni con il quale si utilizzano i würstel, una di quelle è il “mini würstel in camicia”, carinissimi ed ottimi stuzzichini davvero unici e molto buoni, da servire come finger food e quindi anche come antipasto! Prepararli è davvero un gioco da ragazzi servono pochissimi ingredienti, pochi minuti, e i “mini würstel in camicia” sono pronti per essere assaporati in tutta la loro bontà!
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Difficoltà: bassa Cottura: 20 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 20 mini würstel
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
• 7 würstel grandi,
• latte.
Utensili utilizzati: carta forno, teglia rettangolare alta 1 cm. circa, pennello da cucina, taglia pizza.
• Iniziate a dividere i würstel in 3 pezzi. Una volta tagliati tutti i würstel procedete con la pasta.
• Srotolate la sfoglia rettangolare , punzecchiatela con la forchetta e con l’aiuto del taglia pizza ricavate delle strisce più o meno dell’altezza di un pezzettino di würstel. Prendete una striscia e poggiate un pezzettino di würstel e arrotolatelo, facendo un giro completo. A questo punto tagliate l’eccesso e procedete finchè la striscia finisce per poi iniziare la stessa lavorazione con l’altra.
• Man mano che preparate i würstel in camicia, poneteli nella teglia ricoperta di carta forno.
• Quando avrete finito la preparazione dei würstel, prendete un piatto piccolo e versateci poco latte e con l’aiuto del pennello da cucina spennellate il latte sulla sfoglia dei mini würstel in camicia. Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa o finchè i würstel in camicia diventino dorati.
• Servite caldi o freddi e accompagnati da un’ottima salsa ketchup, maionese o barbecue. Saranno buonissimi!
• Le dimensioni dei würstel variano per cui se vi avanza qualche striscia di pasta, tranquille riponete le strisce nella loro carta forno, avvolgete tutto e ponete in frigo per 24 ore massimo. In questo modo potrete utilizzare la restante pasta sfoglia per un’altra preparazione, tipo quiche.
• La cottura in forno varia in base al forno per cui vi consiglio di tener d’occhio la cottura dopo i 15 minuti.
E’ davvero molto semplice come preparazione ma in pochi secondi avrete preparato dei finger food davvero ottimi! Naturalmente non possiamo considerare questo alimento dietetico, quindi non bisogna mangiarne grandi quantità, ma qualche volta una strappo alla regola è concesso.
Mamma che buoni, io li adoro 🙂 sono dei piccoli bocconcini che si sciolgono in bocca! Ti seguooooo e buona serata!
Si si infatti, questi piccoli finger food li adorano proprio tutti! Grazie mille e buona serata anche a te!
Oddio la dietaaaa! Però non riesco a resistere ai wurstel 🙂 li adoro! Li preparerò come spuntino per questo pomeriggio! Ti seguo nella tua newsletter e ho condiviso molto volentieri il tuo post! A presto!!
Dai qualche volta un piccolo strappo alla regola non farà male, grazie per seguirmi a presto!