Le ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato sono un golosissimo dessert, facile e veloce da preparare, dal sapore che sa catturare davvero tutti! La sfoglia fragrante e il goloso ripieno di crema al cioccolato rendono queste ciambelline davvero molto buone!
Perfette da poter realizzare come dessert per un dopo pranzo o cena, da poter servire per un buffet di dolci ma anche come accompagnamento ad una pausa caffè o per colazione.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 8 ciambelline
INGREDIENTI PER 8 CIAMBELLINE
• 1 pasta sfoglia rettangolare,
• crema alla nocciola q.b.,
• latte a temperatura ambiente q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• teglia da forno rettangolare,
• pennello da cucina,
• coltello a lama liscia e affilata.
COME PREPARARE LE CIAMBELLINE DI SFOGLIA RIPIENE AL CIOCCOLATO
• Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto del coltello, ricavate 8 rettangoli.
• Dal lato alto di ogni rettangolo, spalmate una linea di crema alla nocciola e dal lato basso, incidete col coltello, alcune linee.


• Arrotolate e realizzate le ciambelline. Prestate attenzione a chiudere bene le unioni, in modo tale che durante la cottura non si aprino.



• Sistemate nella teglia e spennellate con un po di latte a temperatura ambiente.
• Infornate in forno ventilato, già caldo e fate cuocere a 180°C per 15 minuti circa o finchè saranno ben dorate.
• Sfornate le ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato e fatele intiepidire pochi minuti. Spolveratele con un po di zucchero a velo e servite tiepide.

• In cottura la sfoglia si allarga e noterete ai bordi il cioccolato, per cui non farcite troppo le ciambelline, perchè rischierete che fuoriesca maggiormente il cioccolato.
• Potete prepararle in anticipo e riscaldarle poco prima di mangiarle.
• Se avanzano, potete conservarle a temperatura ambiente per 1 giorno.
• Potete mangiarle anche fredde, ma sono più buone se calde.
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