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Creativa in cucina

16 Marzo

5420

Diritti protetti

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

Le ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato sono un golosissimo dessert, facile e veloce da preparare, dal sapore che sa catturare davvero tutti! La sfoglia fragrante e il goloso ripieno di crema al cioccolato rendono queste ciambelline davvero molto buone!

Perfette da poter realizzare come dessert per un dopo pranzo o cena, da poter servire per un buffet di dolci ma anche come accompagnamento ad una pausa caffè o per colazione.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Torta fredda allo yogurt senza cottura.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 ciambelline

1 pasta sfoglia rettangolare,

crema alla nocciola q.b.,

 latte a temperatura ambiente q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno rettangolare, pennello da cucina, coltello a lama liscia e affilata.

• Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto del coltello, ricavate 8 rettangoli.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• Dal lato alto di ogni rettangolo, spalmate una linea di crema alla nocciola e dal lato basso, incidete col coltello, alcune linee.

• Arrotolate e realizzate le ciambelline. Prestate attenzione a chiudere bene le unioni, in modo tale che durante la cottura non si aprino.

• Sistemate nella teglia e spennellate con un po di latte a temperatura ambiente.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato, già caldo e fate cuocere a 180°C per 15 minuti circa o finchè saranno ben dorate.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• Sfornate le ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato e fatele intiepidire pochi minuti. Spolveratele con un po di zucchero a velo e servite tiepide.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• In cottura la sfoglia si allarga e noterete ai bordi il cioccolato, per cui non farcite troppo le ciambelline, perchè rischierete che fuoriesca maggiormente il cioccolato.

• Potete prepararle in anticipo e riscaldarle poco prima di mangiarle.

• Se avanzano, potete conservarle a temperatura ambiente per 1 giorno.

• Potete mangiarle anche fredde, ma sono più buone se calde.

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