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Creativa in cucina

16 Marzo

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Diritti protetti

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

Le ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato sono un golosissimo dessert, facile e veloce da preparare, dal sapore che sa catturare davvero tutti! La sfoglia fragrante e il goloso ripieno di crema al cioccolato rendono queste ciambelline davvero molto buone!

Perfette da poter realizzare come dessert per un dopo pranzo o cena, da poter servire per un buffet di dolci ma anche come accompagnamento ad una pausa caffè o per colazione.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Torta fredda allo yogurt senza cottura

Difficoltà: bassa

 Cottura: 15 minuti

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 8 ciambelline

INGREDIENTI PER 8 CIAMBELLINE


1 pasta sfoglia rettangolare,

crema alla nocciola q.b.,

 latte a temperatura ambiente q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno rettangolare,

pennello da cucina,

coltello a lama liscia e affilata.

COME PREPARARE LE CIAMBELLINE DI SFOGLIA RIPIENE AL CIOCCOLATO

• Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto del coltello, ricavate 8 rettangoli.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• Dal lato alto di ogni rettangolo, spalmate una linea di crema alla nocciola e dal lato basso, incidete col coltello, alcune linee.

• Arrotolate e realizzate le ciambelline. Prestate attenzione a chiudere bene le unioni, in modo tale che durante la cottura non si aprino.

• Sistemate nella teglia e spennellate con un po di latte a temperatura ambiente.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato, già caldo e fate cuocere a 180°C per 15 minuti circa o finchè saranno ben dorate.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• Sfornate le ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato e fatele intiepidire pochi minuti. Spolveratele con un po di zucchero a velo e servite tiepide.

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato ricetta di Creativa in cucina

• In cottura la sfoglia si allarga e noterete ai bordi il cioccolato, per cui non farcite troppo le ciambelline, perchè rischierete che fuoriesca maggiormente il cioccolato.

• Potete prepararle in anticipo e riscaldarle poco prima di mangiarle.

• Se avanzano, potete conservarle a temperatura ambiente per 1 giorno.

• Potete mangiarle anche fredde, ma sono più buone se calde.




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