Girelle di pasta frolla al cioccolato ricetta di Creativaincucina

Le girelle di pasta frolla al cioccolato sono dei dolcetti fantastici, uno tira l’altro!
Ne puoi preparare anche un chilo, vanno via subito.. e il profumo? mmmh buonissimo! Adoro l’insieme delle due pasta frolla, in questo modo non è troppo dolce, ma sopratutto i bambini li adorano oltre perchè sono buoni anche perchè è la forma della girella che rende particolare questo buonissimo biscotto. Ideale anche per l’inzuppo ma anche per merenda, è molto versatile!
Prepararli? Davvero semplicissimo lo noterete dalla ricetta, semplice e facile!

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 – 20 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 10 biscotti

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Pasta bianca:

75 g di farina 00,

35 g di zucchero,

25 g di burro a temperatura ambiente,

½ uovo,

½ cucchiaino di lievito per dolci.

Pasta cacao:

60 g di farina 00,

35 g di zucchero,

25 g di burro a temperatura ambiente,

15 g di cacao in polvere ( il sapore del cacao dipende dai vostri gusti ),

½ uovo,

½ cucchiaino di lievito per dolci.

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* Lavorate le due pasta frolla separatamente e una alla volta, per comodità vi consiglierei di preparare prima la frolla bianca.

• Iniziate col preparare le frolle, unendo al burro, lo zucchero, il mezzo uovo battuto, la farina e infine il lievito.
Alla pasta frolla col cacao, dovrete semplicemente aggiungere a questo procedimento il cacao in polvere.

• Impastate bene fino ad ottenere i due panetti omogenei.

• Iniziate con lo stendere il primo panetto con l’aiuto del mattarello, e iniziate col panetto bianco. Stendetelo ma non troppo sottile, dev’essere spesso circa mezzo centimetro e date una forma più o meno rettangolare. Idem col panetto di cacao.

• Ricoprite il fondo di una teglia con della carta forno.

• Sovrapponete i due impasti e arrotolateli su se stessi in modo stretto, poi con l’aiuto di un coltello, tagliate il rotolo ottenuto, a rondelle spesse 1 centimetro circa. Man mano che le tagliate sistematele nella teglia.

• Infornate a 180° per 15 – 20 minuti, a forno statico.

Girelle di pasta frolla al cioccolato ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

Nella foto vedete insieme alle girelle anche altri biscottini ” Nutellini “!

Girelle di pasta frolla al cioccolato ricetta di Creativaincucina

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• Controllateli spesso mentre cuociono e se serve abbassate leggermente i gradi del forno.

• Non fateli cuocere troppo altrimenti la frolla bianca si brucia e cambia anche il sapore.

• Potrete conservare in una biscottiera in modo che restino fragranti, questi biscotti per circa 4 / 5 giorni.

Mentre cuociono si sente in casa un profumo di pasticceria, mmmh buonissimo e buonissimi anche questi biscottini! Sono sicura che li preparerete e cattureranno anche voi col loro sapore delizioso! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter, così sarai aggiornata / o a nuove ricette facili e veloci!

2 thoughts on “Girelle di pasta frolla al cioccolato”

  1. mamma che buone queste girelle, le ho preparate proprio ora e qui la mia famiglia dice di ringraziarti perchè il tuo procedimento e consigli sono stati utili in modo da poter preparare egregiamente questi biscottini! Hai ragione uno tira l’altro aiutooooo ahahahahahah. Ti seguo molto volentieri e ho condiviso il tuo post alle mie amiche. A presto!!

    1. Ciao Mary, grazie mille a te e alla tua famiglia, davvero gentilissimi! Mi fa piacere che questa mia ricetta e i miei consigli siano stati utili. A presto.

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