4.44/5 (18)

condividi instagram pinterest commenta stampa

26 Ottobre
2 commenti
4742

Girelle di pasta frolla al cioccolato ricetta di Creativaincucina

Le girelle di pasta frolla al cioccolato sono dei dolcetti dal profumo fantastico. Adoro l’unione delle due paste frolle, perchè rende il tutto non troppo dolce e sopratutto i bambini li adorano perchè sono buoni e ideali anche per la prima colazione o merenda genuina.

Prepararli? Davvero semplicissimo, lo noterete dalla ricetta dettagliata semplice e spiegata passo passo e dal mio video che spiega tutte le fasi della preparazione.

Leggi anche: Tortino al cioccolato.. con cuore morbido.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 – 20 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 10 biscotti

Pasta bianca:

75 g di farina 00,

35 g di zucchero,

25 g di burro a temperatura ambiente,

½ uovo,

½ cucchiaino di lievito per dolci.

Pasta cacao:

60 g di farina 00,

35 g di zucchero,

25 g di burro a temperatura ambiente,

15 g di cacao in polvere (il sapore del cacao dipende dai vostri gusti),

½ uovo,

½ cucchiaino di lievito per dolci.

* Lavorate le due pasta frolla separatamente e una alla volta, per comodità vi consiglierei di preparare prima la frolla bianca.

• Iniziate col preparare le frolle, unendo al burro, lo zucchero, il mezzo uovo battuto, la farina e infine il lievito.
Alla pasta frolla col cacao, dovrete semplicemente aggiungere a questo procedimento il cacao in polvere.

• Impastate bene fino ad ottenere i due panetti omogenei.

• Iniziate con lo stendere il primo panetto con l’aiuto del mattarello, e iniziate col panetto bianco. Stendetelo ma non troppo sottile, dev’essere spesso circa mezzo centimetro e date una forma più o meno rettangolare. Idem col panetto di cacao.

• Ricoprite il fondo di una teglia con della carta forno.

• Sovrapponete i due impasti e arrotolateli su se stessi in modo stretto, poi con l’aiuto di un coltello, tagliate il rotolo ottenuto, a rondelle spesse 1 centimetro circa. Man mano che le tagliate sistematele nella teglia.

• Infornate a 180°C per 15 – 20 minuti, a forno statico.

Girelle di pasta frolla al cioccolato ricetta di Creativaincucina

Nella foto sotto notate, insieme alle girelle, anche altri miei biscottini, i “Nutellini“. Prepariamoli insieme.

Girelle di pasta frolla al cioccolato ricetta di Creativaincucina

• Controllateli spesso mentre cuociono e se serve abbassate leggermente i gradi del forno.

• Non fateli cuocere troppo altrimenti la frolla bianca si brucia e cambia anche il sapore.

• Potrete conservare in una biscottiera in modo che restino fragranti, questi biscotti per circa 4 / 5 giorni.

E’ bello riscoprire la preparazione delle merende genuine fatte in casa, perchè spesso invece, le merende prodotte industrialmente offrono ingredienti meno selezionati con l’aggiunta di aromi chimici.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Pasta e patate gratinata al forno

Pasta e patate gratinata al forno

Lollipop di pollo

Lollipop di pollo

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Besciamella fatta in casa

Besciamella fatta in casa

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare

Cornetti di frittata

Cornetti di frittata

Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi

Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi

Puccia salentina

Puccia salentina

Insalata speedy e light

Insalata speedy e light


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


2 commenti a “Girelle di pasta frolla al cioccolato”

  1. mamma che buone queste girelle, le ho preparate proprio ora e qui la mia famiglia dice di ringraziarti perchè il tuo procedimento e consigli sono stati utili in modo da poter preparare egregiamente questi biscottini! Hai ragione uno tira l’altro aiutooooo ahahahahahah. Ti seguo molto volentieri e ho condiviso il tuo post alle mie amiche. A presto!!

    1. Ciao Mary, grazie mille a te e alla tua famiglia, davvero gentilissimi! Mi fa piacere che questa mia ricetta e i miei consigli siano stati utili. A presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *