Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto davvero facile da preparare! Servono pochi ingredienti ed in pochi minuti avrete preparato una ricetta saporita e non molto calorica (la versione fritta apporta circa 270 calorie, ogni 100 grammi). Il pollo è un alimento sicuramente economico, altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati.
Dopo aver impanato la carne (uno spezzatino ottenuto dal petto di pollo), il resto lo farà la cottura, scegliendo se eseguirla in forno o in padella. Questa è una ricetta per cuocere il petto di pollo, impanato, in maniera differente ma pur sempre gustosa. Nei “Consigli” ▼ troverete altre preparazioni alternative, leggile tutte.
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Difficoltà: media Cottura: 10 / 15 minuti* Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 2 persone
* Scegliete il metodo di cottura in fondo alla ricetta ▼
• 2 fette di petto di pollo,
• olio d’oliva e sale q.b.
Per l’impanatura:
• 30 g circa di pangrattato,
•1 cucchiaio generoso di pecorino romano,
• prezzemolo tritato q.b.
Utensili utilizzati: tagliere, carta forno, padella antiaderente o teglia da forno antiaderente, recipiente per l’impanatura, posate varie.
Iniziate con l’impanatura:
• In un recipiente unite al pangrattato, il pecorino e il prezzemolo, mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio e mettete da parte.
• Su un tagliere, tagliate a listarelle le fette di petto di pollo. Unitele al mix di pangrattato e mescolate bene, finchè tutti i straccetti siano ben ricoperti di impanatura.
A questo punto scegliete il metodo di cottura che più vi piace:
Io ho scelto la cottura in padella perchè è più veloce!
In padella: aggiungete un filo di olio d’oliva nella padella antiaderente e aggiungete gli straccetti. Fate friggere qualche minuto per lato e rigirateli spesso, in modo che la cottura sia uniforme.
In forno: Rivestite una teglia da forno antiaderente con la carta forno e ungetela con un filo di olio d’oliva. Disponete quindi gli straccetti di pollo, senza sovrapporli, e cuoceteli in forno ventilato a 200°C per 15 minuti circa.
• In entrambi i casi cuocete finchè gli straccetti saranno dorati e morbidi. Salate leggermente e servite caldi! Nei “Consigli” ▼ troverete tante curiosità, per quanto riguarda la cottura.
• Se abbondate con l’olio otterrete straccetti di pollo morbidi e dorati.
• Non cuocere molto il pollo, altrimenti rischierete che gli straccetti risulteranno stopposi ed asciutti.
• Potete unire questi straccetti ad un’insalatina composta da: cetrioli, mais, olive, rucola, lattughe miste e carote alla julienne. Per un piatto unico da leccarsi i baffi, ideale per diete ipocaloriche.
• Se volete conferire un sapore più vivace a questi straccetti, potete aggiungere, al mix di pangrattato, un pizzico di paprika.
3 aggettivi per descrivere questa ricetta, FANTASTICI, BUONI e MORBIDI. Finalmente una preparazione che il petto di pollo é tenero e non stopposo 😉
Ciao Eleonora, questa è una ricetta semplice ma davvero molto golosa 😉 Continua a seguirmi!
Ricetta semplice ma tanto gustosa, io li ho preparati e hai proprio ragione, sono teneri!
Ciao Luisa, si si sono buonissimi! A presto e buona giornata!