I filetti di merluzzo con patate, un piatto ricco di gusto, di facile preparazione e dal sapore di terra e mare.
La preparazione di questa ricetta è davvero molto facile, vi basterà unire semplici ingredienti e questo piatto è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà! Un piatto perfetto quando si ha poco tempo e si vuole preparare comunque qualcosa di gustoso e salutare.
Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 3 filetti di merluzzo (fresco o congelato),
• 5 pomodori maturi,
• 2 patate di media grandezza,
• acqua q.b.,
UTENSILI UTILIZZATI
• piatto da forno,
• pelapatate,
• pentola,
• varie posate.
COME PREPARARE I FILETTI DI MERLUZZO CON PATATE
• Lavate sotto acqua corrente le patate e pelatele. Tagliatele a fette sottili 0,5 cm circa e sistematele nella pentola. Coprite le fette di patate con acqua fresca e aggiungete un pizzico di sale. Portate a bollore e fate cuocere per 3 / 4 minuti. Colatele.
• Oleate con un filo di olio d’oliva il piatto da forno e sistemate alla base le fette di patata (una accanto all’altra).
• Adagiate, sopra, i filetti di merluzzo precedentemente sciacquati, i pomodori tagliati a cubetti, le olive nere snocciolate e insaporite con un pizzico di mix di erbette, un pizzico di sale ed aggiungete un filo di olio d’oliva e poca acqua.
• Infornate in forno già caldo e cuocete a 180°C forno ventilato per 15 minuti (per maggiori info sui tempi di cottura, leggi nei Consigli ▼sotto) oppure 190°C forno statico per 15 minuti.
• Ora, i vostri filetti di merluzzo con patate sono pronti per essere serviti caldi e fumanti!

• I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei filetti.
• Se utilizzate dei filetti di merluzzo congelati, dopo averli sciacquati sotto acqua corrente, potete decidere se cuocerli ancora congelati e farli scongelare in cottura oppure farli scongelare prima (opzione che consiglio).
• Vi consiglio di preparare poco prima di servire questo piatto, ma se volete potete preparare anche in anticipo e riscaldare prima di servire. Cambierà un po la consistenza del pesce, perchè dovrete riscaldarlo e quindi allungherete di poco i tempi di cottura, ma sarà comunque buono.
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