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Creativa in cucina

5 Gennaio

33761

Diritti protetti

Filetti di merluzzo con patate ricetta di Creativa in cucina

filetti di merluzzo con patate, un piatto ricco di gusto, di facile preparazione e dal  sapore di terra e mare.

La preparazione di questa ricetta è davvero molto facile, vi basterà unire semplici ingredienti e questo piatto è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà! Un piatto perfetto quando si ha poco tempo e si vuole preparare comunque qualcosa di gustoso e salutare.

Difficoltà: bassa

 Cottura: 15 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


3 filetti di merluzzo (fresco o congelato),

5 pomodori maturi,

2 patate di media grandezza,

acqua q.b.,

olive nere snocciolate,

mix erbe aromatiche* q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

MIX ERBE AROMATICHE


1 cucchiaio di rosmarino, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo (tutti essiccati).

1 cucchiaino di sale fino e aglio  essiccato,

UTENSILI UTILIZZATI


piatto da forno,

pelapatate,

pentola,

varie posate.

COME PREPARARE I FILETTI DI MERLUZZO CON PATATE

• Lavate sotto acqua corrente le patate e pelatele. Tagliatele a fette sottili 0,5 cm circa e sistematele nella pentola. Coprite le fette di patate con acqua fresca e aggiungete un pizzico di sale. Portate a bollore e fate cuocere per 3 / 4 minuti. Colatele.

• Oleate con un filo di olio d’oliva il piatto da forno e sistemate alla base le fette di patata (una accanto all’altra).

• Adagiate, sopra, i filetti di merluzzo precedentemente sciacquati, i pomodori tagliati a cubetti, le olive nere snocciolate e insaporite con un pizzico di mix di erbette, un pizzico di sale ed aggiungete un filo di olio d’oliva e poca acqua.

Filetti di merluzzo con patate ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno già caldo e cuocete a 180°C forno ventilato per 15 minuti (per maggiori info sui tempi di cottura, leggi nei Consigli ▼sotto) oppure 190°C forno statico per 15 minuti.

• Ora, i vostri filetti di merluzzo con patate sono pronti per essere serviti caldi e fumanti!

Filetti di merluzzo con patate ricetta di Creativa in cucina

• I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei filetti.

• Se utilizzate dei filetti di merluzzo congelati, dopo averli sciacquati sotto acqua corrente, potete decidere se cuocerli ancora congelati e farli scongelare in cottura oppure farli scongelare prima (opzione che consiglio).

Vi consiglio di preparare poco prima di servire questo piatto, ma se volete potete preparare anche in anticipo e riscaldare prima di servire. Cambierà un po la consistenza del pesce, perchè dovrete riscaldarlo e quindi allungherete di poco i tempi di cottura, ma sarà comunque buono.




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