4.69/5 (36)

condividi instagram pinterest commenta stampa

10 Novembre
8 commenti
3973

Anelli di calamaro fritti ricetta di Creativaincucina

I calamari fritti ( chiamati anche calamari alla romana) è un secondo piatto tipico sopratutto dell’Italia del Sud ed è preparato a base di calamari o di totani. Questo piatto fa parte della cucina mediterranea per cui anche altre nazioni come per esempio la Spagna, la Grecia o la Turchia lo preparano.

La loro preparazione non è particolarmente complicata, serve semplicemente affettare il corpo del mollusco in modo da far assumere così la classica forma ad anello ed inoltre, insieme durante la frittura, si possono aggiungere anche le ali ed i tentacoli del mollusco, dopo una panatura di farina e serviti ad esempio con limone. Ora vediamo insieme come si preparano in modo impeccabile.

Leggi anche: Arancini di riso ai gamberi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso / medio       Dosi: 1 kg di calamari

1 kg di calamari o totani puliti,

 olio d’oliva q.b.,

 farina 00 q.b.,

 sale q.b.

Utensili: tagliere, padella, pinza da cucina.

• Dopo aver pulito accuratamente i calamari, sciacquateli delicatamente in acqua salata e metteteli a colare in un colapasta. Successivamente affettate il corpo in modo da dare una forma ad anello.

• Fate scaldare a fuoco moderato, l’olio d’oliva in una padella. In un piatto capiente versateci la farina e immergete gli anelli di calamaro poco per volta.

• Appena l’olio sarà caldo, iniziate ad aggiungere gli anelli di calamaro, cuoceteli a fuoco moderato rigirandoli spesso con l’aiuto di una pinza da cucina o forchetta.

Appena saranno dorati toglieteli dal fuoco e adagiateli in un piatto ricoperto di carta assorbente, salateli leggermente e serviteli caldi.

BUON APPETITO!

• Infarinate ogni pezzo accuratamente e cuocete a fuoco moderato, in questo modo eviterete gran parte di schizzi di olio bollente.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Mini würstel in camicia

Mini würstel in camicia

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Alici marinate

Alici marinate

Angurie, come riconoscere la migliore

Angurie, come riconoscere la migliore

Linguine funghi e besciamella

Linguine funghi e besciamella

Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo?

Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo?

Crepes dolci

Crepes dolci

Scaloppine alla milanese

Scaloppine alla milanese


Gli ultimi articoli:


Crepes dolci

Crepes dolci

Alloro proprietà e benefici

Alloro proprietà e benefici

Pasta al forno zucca e funghi

Pasta al forno zucca e funghi

Cozze ripiene e fritte

Cozze ripiene e fritte

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili


8 commenti a “Anelli di calamaro fritti”

  1. Buoniiii io li preparo spesso e in effetti, come dici, finiscono subito 🙂 ci impiego più tempo nella preparazione! Vabbè dai a me però fa piacere che piacciono, così il mio impegno viene ripagato! Comunque cara ti seguo perchè hai davvero belle ricette e le foto poi.. mmmmh fanno venire l’acquolina in bocca!

    1. Ciao Stefania,si infatti hai proprio ragione, grazie mille per i complimenti e per seguirmi nella newsletter. A presto!

  2. Fantastici, ma in effetti come dici, freddi no, quanto meno a noi in casa non piacciono freddi. Se li preparo a pranzo come secondo piatto, posso star certa che non restano per la cena, mio marito li divora! Cara ti seguo, perchè prepari davvero belle ricette, e in tutta semplicità. A presto un abbraccio!

    1. Ciao Floriana, si infatti piacciono proprio a tutti gli anelli di calamaro fritti. Grazie per seguirmi nella newsletter e per i complimenti alle mie ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *