4.7/5 (30)

facebook instagram pinterest commenta stampa

7 Ottobre
0 commenti
3932

Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina

Le scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile cordon bleu è un piatto davvero succulento, genuino e buono. Questa ricetta in particolare l’ha preparata e ideata mia madre, che spesso sperimenta in cucina tanta creatività e così per caso nasce questo buonissimo petto di pollo in stile cordon bleu, per evitare di mangiare il solito petto di pollo fritto con olio o col burro.

Buono, sano e gustoso, perchè in questo caso il cordon bleu è preparato in casa e sappiamo tutti che la migliore cucina è sempre quella di casa nostra. Il petto di pollo è un alimento di origine animale altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati, ed inoltre la carne di pollo è ricca anche di sostanze nutritive essenziali, proteine, vitamine e minerali come calcio, fosforo e selenio.

Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Cosce di pollo fritte e speziate

  Difficoltà: bassa       Cottura: 8 – 10 minuti        Preparazione: 15 minuti

Costo piatto: medio         Dosi: 4 persone

4 fette di petto di pollo

4 fette di prosciutto cotto magro,

fette di formaggio Asiago, tagliate sottili (o formaggio morbido),

80 g di funghi champignon ,

80 g di burro,

2 cucchiai di olio d’oliva,

1 tazza di brodo vegetale,

farina q.b.,

sale q.b.

• Pulite e lavate, sotto acqua corrente i funghi, asciugateli bene e quindi tagliateli a fette sottili. Trifolateli in una padella con burro, aggiustandoli di sale e cuoceteli finché saranno morbidi. Mettete da parte.

Preparate gli ingredienti:

• Tagliate le fette di Asiago o formaggio morbido, sottili; preparate le fette di prosciutto cotto magro e infarinate le fette di petto di pollo.

• In una padella antiaderente, abbastanza grande, fate scaldare l’olio con una noce di burro e appena il burro sarà completamente sciolto, adagiate le fette di petto di pollo precedentemente infarinate e cuocetele qualche minuto per lato a fuoco basso.

Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina

• Quando le fette saranno dorate iniziate a farcirle sempre nello stesso tegame. Su ogni fetta stendete 1 fetta di prosciutto cotto, poi adagiate su ogni fetta qualche fungo champignon trifolato precedentemente e terminate con le fette di Asiago o formaggio morbido.

• Versate nella pentola 1 tazza di brodo vegetale e incoperchiate; lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, il tempo utile per far terminare la cottura delle fette di petto di pollo e far sciogliere il formaggio.

Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina

• Togliete dal fuoco e servite le scaloppine di petto di pollo in stile cordon bleu calde e con un po di brodetto. Sono buonissime e tenerissime, si sciolgono in bocca!

Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina
BUON APPETITO!

• Nel primo passaggio di cottura del pollo, non fatelo cuocere troppo altrimenti diventerà stopposo; quindi, durante la cottura, appena vedrete che il pollo è diventato bianco, toglietelo subito dal fuoco.

• Nell’ultimo passaggio della cottura del pollo nel brodo, infilzate la forchetta nelle fette (di pollo) in modo da poter constatare quando è effettivamente e totalmente cotto in modo perfetto.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all’Alchermes

Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa

Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa

Spaghetti robiola e zafferano

Spaghetti robiola e zafferano

Come sostituire il burro con l’olio (con tabella e proprietà)

Come sostituire il burro con l’olio (con tabella e proprietà)

Petto di pollo cremoso al formaggio

Petto di pollo cremoso al formaggio

Mini würstel in camicia

Mini würstel in camicia

Anelli di calamaro fritti

Anelli di calamaro fritti

Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa

Mandorle, proprietà e benefici

Mandorle, proprietà e benefici

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base


Gli ultimi articoli:


15 cibi naturali brucia grassi per dimagrire e restare in forma

15 cibi naturali brucia grassi per dimagrire e restare in forma

10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *