Le scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile cordon bleu è un piatto davvero succulento, genuino e buono. Questa ricetta in particolare l’ha preparata e ideata mia madre, che spesso sperimenta in cucina tanta creatività e così per caso nasce questo buonissimo petto di pollo in stile cordon bleu, per evitare di mangiare il solito petto di pollo fritto con olio o col burro.
Buono, sano e gustoso, perchè in questo caso il cordon bleu è preparato in casa e sappiamo tutti che la migliore cucina è sempre quella di casa nostra. Il petto di pollo è un alimento di origine animale altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati, ed inoltre la carne di pollo è ricca anche di sostanze nutritive essenziali, proteine, vitamine e minerali come calcio, fosforo e selenio.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 8 – 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 4 persone
• 4 fette di petto di pollo
• 4 fette di prosciutto cotto magro,
• fette di formaggio Asiago, tagliate sottili (o formaggio morbido),
• 80 g di funghi champignon ,
• 80 g di burro,
• 2 cucchiai di olio d’oliva,
• 1 tazza di brodo vegetale,
• farina q.b.,
• sale q.b.
• Pulite e lavate, sotto acqua corrente i funghi, asciugateli bene e quindi tagliateli a fette sottili. Trifolateli in una padella con burro, aggiustandoli di sale e cuoceteli finché saranno morbidi. Mettete da parte.


Preparate gli ingredienti:
• Tagliate le fette di Asiago o formaggio morbido, sottili; preparate le fette di prosciutto cotto magro e infarinate le fette di petto di pollo.
• In una padella antiaderente, abbastanza grande, fate scaldare l’olio con una noce di burro e appena il burro sarà completamente sciolto, adagiate le fette di petto di pollo precedentemente infarinate e cuocetele qualche minuto per lato a fuoco basso.
• Quando le fette saranno dorate iniziate a farcirle sempre nello stesso tegame. Su ogni fetta stendete 1 fetta di prosciutto cotto, poi adagiate su ogni fetta qualche fungo champignon trifolato precedentemente e terminate con le fette di Asiago o formaggio morbido.



• Versate nella pentola 1 tazza di brodo vegetale e incoperchiate; lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, il tempo utile per far terminare la cottura delle fette di petto di pollo e far sciogliere il formaggio.
• Togliete dal fuoco e servite le scaloppine di petto di pollo in stile cordon bleu calde e con un po di brodetto. Sono buonissime e tenerissime, si sciolgono in bocca!

• Nel primo passaggio di cottura del pollo, non fatelo cuocere troppo altrimenti diventerà stopposo; quindi, durante la cottura, appena vedrete che il pollo è diventato bianco, toglietelo subito dal fuoco.
• Nell’ultimo passaggio della cottura del pollo nel brodo, infilzate la forchetta nelle fette (di pollo) in modo da poter constatare quando è effettivamente e totalmente cotto in modo perfetto.
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