Le scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile cordon bleu è un piatto davvero succulento, genuino e buono. Questa ricetta in particolare l’ha preparata e ideata mia madre, che spesso sperimenta in cucina tanta creatività e così per caso nasce questo buonissimo petto di pollo in stile cordon bleu, per evitare di mangiare il solito petto di pollo fritto con olio o col burro.
Buono, sano e gustoso, perchè in questo caso il cordon bleu è preparato in casa e sappiamo tutti che la migliore cucina è sempre quella di casa nostra. Il petto di pollo è un alimento di origine animale altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati, ed inoltre la carne di pollo è ricca anche di sostanze nutritive essenziali, proteine, vitamine e minerali come calcio, fosforo e selenio.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 8 – 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 4 persone
• 4 fette di petto di pollo
• 4 fette di prosciutto cotto magro,
• fette di formaggio Asiago, tagliate sottili (o formaggio morbido),
• 80 g di funghi champignon ,
• 80 g di burro,
• 2 cucchiai di olio d’oliva,
• 1 tazza di brodo vegetale,
• farina q.b.,
• sale q.b.
• Pulite e lavate, sotto acqua corrente i funghi, asciugateli bene e quindi tagliateli a fette sottili. Trifolateli in una padella con burro, aggiustandoli di sale e cuoceteli finché saranno morbidi. Mettete da parte.
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Preparate gli ingredienti:
• Tagliate le fette di Asiago o formaggio morbido, sottili; preparate le fette di prosciutto cotto magro e infarinate le fette di petto di pollo.
• In una padella antiaderente, abbastanza grande, fate scaldare l’olio con una noce di burro e appena il burro sarà completamente sciolto, adagiate le fette di petto di pollo precedentemente infarinate e cuocetele qualche minuto per lato a fuoco basso.
• Quando le fette saranno dorate iniziate a farcirle sempre nello stesso tegame. Su ogni fetta stendete 1 fetta di prosciutto cotto, poi adagiate su ogni fetta qualche fungo champignon trifolato precedentemente e terminate con le fette di Asiago o formaggio morbido.
![Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu6 Creativaincucina](https://www.creativaincucina.it/wp-content/uploads/2016/10/Scaloppine-alla-boscaiola-con-petto-di-pollo-in-stile-Cordon-Bleu6-Creativaincucina-480x280.jpg)
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• Versate nella pentola 1 tazza di brodo vegetale e incoperchiate; lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, il tempo utile per far terminare la cottura delle fette di petto di pollo e far sciogliere il formaggio.
• Togliete dal fuoco e servite le scaloppine di petto di pollo in stile cordon bleu calde e con un po di brodetto. Sono buonissime e tenerissime, si sciolgono in bocca!
![Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina Scaloppine alla boscaiola con petto di pollo in stile Cordon Bleu ricetta di Creativa in cucina](https://www.creativaincucina.it/wp-content/uploads/2016/10/Scaloppine-alla-boscaiola-con-petto-di-pollo-in-stile-Cordon-Bleu-Creativaincucina-1.jpg)
• Nel primo passaggio di cottura del pollo, non fatelo cuocere troppo altrimenti diventerà stopposo; quindi, durante la cottura, appena vedrete che il pollo è diventato bianco, toglietelo subito dal fuoco.
• Nell’ultimo passaggio della cottura del pollo nel brodo, infilzate la forchetta nelle fette (di pollo) in modo da poter constatare quando è effettivamente e totalmente cotto in modo perfetto.
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