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Creativa in cucina

5 Maggio

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Diritti protetti

Limonata fatta in casa Creativaincucina

Adoro preparare la limonata in casa perchè è una bevanda dissetante, fresca, nutriente ed è un concentrato di vitamina C, inoltre migliora la digestione, migliora la salute della pelle, aumenta le difese immunitarie e l’energia, aiuta a dimagrire, rinfresca l’alito, riduce le infiammazioni, idrata il corpo ed è un naturale antitumorale. E’ possibile bere, anche tutti i giorni, un bicchiere di sana limonata.

La preparazione è davvero molto semplice, la limonata va preparata al momento, con limoni freschi e non trattati. Nelle giornate più calde è un ottima bevanda dissetante e per caricare le energie! Il limone inoltre accelera il metabolismo, riduce l’acidità totale del corpo e quindi maggior benessere in circolo. Infatti, nonostante il sapore acido del limone, l’assunzione dello stesso nella modalità descritta, determina nel corpo un’azione alcalina. Consiglio, a chi soffre di gastrite, di aggiungere solo 10 gocce di succo di limone nello stesso quantitativo di acqua tiepida. Per i soggetti magri, il limone andrebbe assunto con più moderazione, per esempio 10 gocce in un bicchiere di acqua tiepida.

Leggi anche: Succo di melograno fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 2 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 1 litro

1 l di acqua naturale,

limoni medi (non trattati).

Utensili utilizzati: spremiagrumi, colino a maglie strette.

• Lavate i limoni e asciugateli accuratamente, divideteli a metà e con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremete i limoni, così otterrete il massimo del succo. Successivamente passate il succo, attraverso il colino, in un’altro recipiente.

• In una caraffa aggiungete l’acqua e versate il succo di limone. A questo punto potrete aggiungere lo zucchero, a vostro piacimento e mescolate con un cucchiaio in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Servire fresco.

• Se volete dare un tocco di freschezza in più potete aggiungere qualche foglia di menta, ovviamente lavata accuratamente.

Servono pochissimi ingredienti per preparare un’ottima bevanda dissetante e salutare! Il limone può essere introdotto nell’alimentazione dei bambini intorno al nono mese di vita; qualche goccia può essere utilizzata come rimedio per il singhiozzo.




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8 commenti a “Limonata fatta in casa, consigli e segreti”

  1. Adoro la limonata, anch’io la preparo allo stesso tuo modo e anche la mia dietologa me l’ha suggerita. Brava, complimenti bellissimo sito :* un abbraccio

  2. Sapevo che la limonata facesse bene, infatti è una mia abitudine bere mezzo litro di limonata al giorno!

  3. Io non utilizzo lo spremi agrumi ma strizzo tra le mani il limone, ma in effetti è più comodo il tuo metodo, così recupero tutto il succo, grazie per l’idea!

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