5/5 (21) vota


Creativa in cucina

27 Gennaio

23227

Diritti protetti

Cipolle sponsali ( porraie ) gratinate ricetta di Creativaincucina

Le cipolle sponsali o parraie gratinate sono un’ottima alternativa alla semplicità delle cipolle sponsali al forno. Il buon sapore e la croccantezza del pane rende questo contorno davvero molto gustoso e particolare!

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima e oltretutto è un piatto light, nutriente, economico ed è inoltre una ricetta vegana e vegetariana. Le calorie delle cipolle sono 26 kcal / 110 kj ed inoltre la cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. La mia famiglia adora particolarmente questo piatto come contorno alla carne rossa ma sopratutto alla zuppa di legumi!

La cottura preferibile delle cipolle sponsali (porraie) è nel forno a legna, ma in questa ricetta inserisco vari metodi di cottura così avete modo di scegliere quella più semplice per voi.

Leggi anche: Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

 una manciata di pangrattato,

sale e olio d’oliva q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pangrattato.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180°C per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

Un piatto nutriente, semplice e leggero. Con tutta la bontà della cipolla sponsale o porraia. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante novità.




Ti è piaciuto: “Cipolle sponsali (porraie) gratinate”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Filetti di pesce serra al forno

Filetti di pesce serra al forno

Frittelle di gamberetti e patate

Frittelle di gamberetti e patate

Smeriglio alla mediterranea

Smeriglio alla mediterranea

Fagottini di brisée e mortadella

Fagottini di brisée e mortadella

Vellutata di piselli con uovo

Vellutata di piselli con uovo

Nutellotti

Nutellotti

Le chips di patate al microonde in 5 minuti

Le chips di patate al microonde in 5 minuti

Salmone al forno con verdure

Salmone al forno con verdure

Come preparare i pomodori secchi

Come preparare i pomodori secchi


ULTIMI ARTICOLI