4.41/5 (88) vota


Creativa in cucina

7 Ottobre

17261

Diritti protetti

Sovracosce di pollo con impanatura speziata ricetta di Creativa in cucina

Le sovracosce di pollo con impanatura speziata sono un’ottimo secondo piatto morbidissimo, facile da preparare e molto gustoso.
Serve semplicemente preparare il “battuto” ovvero un miscuglio di spezie, che avvolge il pollo, rendendolo davvero molto appetitoso e succulento!

Io l’ho preparato in padella antiaderente senz’olio, così sarà più leggero, ad esempio per chi segue un regime alimentare dietetico, ma ovviamente si può cuocere anche in forno o sulla brace. Sotto, nei consigli, troverete un segreto davvero niente male, per ottenere una carne sempre succosa e non stopposa, ed anche i vari tempi di cottura. Sicuramente una ricetta veloce ed economica da preparare sia a pranzo o per cena.

Leggi anche: SOVRACOSCIA DI POLLO SPEZIATA

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 minuti

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


4 sovracosce di pollo disossate e senza pelle.

INGREDIENTI PER L’IMPANATURA (BATTUTO)


un filo di olio d’oliva,

30 g di pangrattato,

rosmarino essiccato q.b.,

un cucchiaino di aglio disidratato e tritato,

pochissima acqua,

prezzemolo tritato q.b.,

un cucchiaio di salvia disidratata e tritata,

un cucchiaio di basilico disidratato e tritato,

un cucchiaio di ginepro tritato,

un pizzico di sale e pepe nero.

* Potete utilizzare anche i preparati di erbe aromatiche tritate per carni, che trovate al supermercato.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente

mixer da cucina,

coltello affilato a lama liscia,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LE SOVRACOSCE DI POLLO CON IMPANATURA SPEZIATA

• Disossate, pulite e tagliate a bistecca le sovracosce di pollo..

Sovracosce di pollo con impanatura speziata ricetta di Creativa in cucina

• Preparate la panatura (battuto)

• Potete utilizzare i preparati di erbe aromatiche per carni, che trovate al supermercato oppure tritarle voi in un mixer. Dovranno risultare una polvere molto sottile.

• In un recipiente rettangolare mescolate al pangrattato: la polvere sottile di spezie, un pizzico di sale, un filo di olio d’oliva, il prezzemolo tritato, un pizzico di rosmarino tritato grossolanamente e pochissima acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Il battuto dovrà risultare un pochino umido, in modo da facilitare l’aderenza alle sovracosce.

Sovracosce di pollo con impanatura speziata ricetta di Creativa in cucina

• Adagiate una sovracoscia per volta nel battuto, pressandola leggermente da entrambi i lati. Dovrà essere completamente coperta.

• Preparate anche le altre sovracosce e se avanza poca panatura nel recipiente, aggiungetela sulle sovracosce, finchè saranno ben coperte.

Sovracosce di pollo con impanatura speziata ricetta di Creativa in cucina

• Scaldate a fiamma media la padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, ed appena sarà ben caldo sistemate le sovracosce di pollo con impanatura speziata e cuocetele 5-10 minuti per lato, finchè la cottura sarà di vostro gradimento. Per informazioni sulla cottura, leggi nei consigli ▼sotto.
Sovracosce di pollo con impanatura speziata ricetta di Creativa in cucina

• il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e spessore di ogni sovracoscia.

Potete coprire le sovracosce di pollo con impanatura speziata con un coperchio; in questo modo la cottura sarà omogenea e lenta, il pollo non si seccherà e non risulterà stopposo.

Potete cuocere sulla brace. In questo caso i tempi di cottura saranno molto brevi, un paio di minuti per lato. La sovracoscia, con questa preparazione, sarà cotta senza l’aggiunta di grassi.

• Potete cuocere anche in forno statico a 180°C per 10 minuti circa o finchè saranno dorate.

• Il pangrattato dovrà essere leggermente più abbondante perchè oltre a creare la classica panatura dorata, dovrà normalizzare il sapore deciso delle spezie.

• Se avete preparato il battuto più del necessario, potete conservarlo in una ciotola con coperchio ermetico oppure coperto con pellicola trasparente. Ponete in frigo (temperatura +6°C circa) per massimo 4 giorni.




Ti è piaciuto: “Sovracosce di pollo con impanatura speziata”?

2 commenti a “Sovracosce di pollo con impanatura speziata”

  1. Wowww buonissime! Solo che a me non piace il rosmarino, potrei eliminarlo? Cambierebbe di molto il sapore?

    1. Ciao Carmen, assolutamente si, puoi toglierlo tranquillamente, certo cambia il sapore, ma non di molto, oltretutto se a te non piace puoi eliminarlo, il rosmarino è una spezia ma nel battuto ci sono altre spezie che comunque renderanno ottimo il pollo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all’Alchermes

Come conservare le lasagne

Come conservare le lasagne

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno

Maccheroncini col pesto classico fatto in casa

Maccheroncini col pesto classico fatto in casa

Crostini con pesto di pomodori secchi

Crostini con pesto di pomodori secchi

Come tingere naturalmente i tessuti

Come tingere naturalmente i tessuti

Pasta al forno zucca e funghi

Pasta al forno zucca e funghi

Salmone con verdure al cartoccio

Salmone con verdure al cartoccio

Basilico, proprietà e valori nutrizionali

Basilico, proprietà e valori nutrizionali

Verdure sabbiose

Verdure sabbiose


ULTIMI ARTICOLI