Le sovracosce di pollo con impanatura speziata sono un’ottimo secondo piatto morbidissimo, facile da preparare e molto gustoso.
Serve semplicemente preparare il “battuto” ovvero un miscuglio di spezie, che avvolge il pollo, rendendolo davvero molto appetitoso e succulento!
Io l’ho preparato in padella antiaderente senz’olio, così sarà più leggero, ad esempio per chi segue un regime alimentare dietetico, ma ovviamente si può cuocere anche in forno o sulla brace. Sotto, nei consigli, troverete un segreto davvero niente male, per ottenere una carne sempre succosa e non stopposa, ed anche i vari tempi di cottura. Sicuramente una ricetta veloce ed economica da preparare sia a pranzo o per cena.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER L’IMPANATURA (BATTUTO)
• un filo di olio d’oliva,
• 30 g di pangrattato,
• rosmarino essiccato q.b.,
• un cucchiaino di aglio disidratato e tritato,
• pochissima acqua,
• prezzemolo tritato q.b.,
• un cucchiaio di salvia disidratata e tritata,
• un cucchiaio di basilico disidratato e tritato,
• un cucchiaio di ginepro tritato,
• un pizzico di sale e pepe nero.
* Potete utilizzare anche i preparati di erbe aromatiche tritate per carni, che trovate al supermercato.
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente
• mixer da cucina,
• coltello affilato a lama liscia,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LE SOVRACOSCE DI POLLO CON IMPANATURA SPEZIATA
• Disossate, pulite e tagliate a bistecca le sovracosce di pollo..
• Preparate la panatura (battuto)
• Potete utilizzare i preparati di erbe aromatiche per carni, che trovate al supermercato oppure tritarle voi in un mixer. Dovranno risultare una polvere molto sottile.
• In un recipiente rettangolare mescolate al pangrattato: la polvere sottile di spezie, un pizzico di sale, un filo di olio d’oliva, il prezzemolo tritato, un pizzico di rosmarino tritato grossolanamente e pochissima acqua a temperatura ambiente. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Il battuto dovrà risultare un pochino umido, in modo da facilitare l’aderenza alle sovracosce.
• Adagiate una sovracoscia per volta nel battuto, pressandola leggermente da entrambi i lati. Dovrà essere completamente coperta.
• Preparate anche le altre sovracosce e se avanza poca panatura nel recipiente, aggiungetela sulle sovracosce, finchè saranno ben coperte.
• Scaldate a fiamma media la padella antiaderente con un filo di olio d’oliva, ed appena sarà ben caldo sistemate le sovracosce di pollo con impanatura speziata e cuocetele 5-10 minuti per lato, finchè la cottura sarà di vostro gradimento. Per informazioni sulla cottura, leggi nei consigli ▼sotto.
• il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e spessore di ogni sovracoscia.
• Potete coprire le sovracosce di pollo con impanatura speziata con un coperchio; in questo modo la cottura sarà omogenea e lenta, il pollo non si seccherà e non risulterà stopposo.
• Potete cuocere sulla brace. In questo caso i tempi di cottura saranno molto brevi, un paio di minuti per lato. La sovracoscia, con questa preparazione, sarà cotta senza l’aggiunta di grassi.
• Potete cuocere anche in forno statico a 180°C per 10 minuti circa o finchè saranno dorate.
• Il pangrattato dovrà essere leggermente più abbondante perchè oltre a creare la classica panatura dorata, dovrà normalizzare il sapore deciso delle spezie.
• Se avete preparato il battuto più del necessario, potete conservarlo in una ciotola con coperchio ermetico oppure coperto con pellicola trasparente. Ponete in frigo (temperatura +6°C circa) per massimo 4 giorni.
Wowww buonissime! Solo che a me non piace il rosmarino, potrei eliminarlo? Cambierebbe di molto il sapore?
Ciao Carmen, assolutamente si, puoi toglierlo tranquillamente, certo cambia il sapore, ma non di molto, oltretutto se a te non piace puoi eliminarlo, il rosmarino è una spezia ma nel battuto ci sono altre spezie che comunque renderanno ottimo il pollo.