Le frittelle morbide al limone sono delle golosissime brioche molto profumate, poichè ho aggiunto all’impasto la scorza del limone e la fialetta naturale di aroma al limone, ricca di vitamina C e potassio. Gustandole la loro consistenza è molto piacevole, dato che all’esterno sono leggermente croccanti ed all’interno hanno un cuore morbidissimo; ottime come sana merenda ma anche come dessert per il dopo pranzo o cena.
Le frittelle al limone, inoltre, sono estremamente facili da preparare e molto veloci, infatti si possono realizzare all’ultimo momento e servire tiepide ma anche fredde, saranno comunque buone e super adorate.
Vediamo, quindi, dettagliatamente come preparare le “Frittelle morbide al limone” fatte in casa!
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Difficoltà: bassa Cottura: 15 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 5 persone
• 4 uova,
• 80 g di zucchero semolato,
• 50 g di latte,
• 40 g di olio di semi di girasole,
• buccia grattugiata di 1 limone,
• 1 fialetta di aroma al limone,
• 280 g di farina 00,
• 1 bustina da 16 g di lievito per dolci.
Per friggere: olio di arachidi o olio di semi di girasole.
Guarnire: zucchero a velo. Nei consigli ▼ troverete un’informazione utile a riguardo!
Utensili utilizzati: recipiente capiente, pinza con colino oppure schiumarola, pentola capiente, posate, stecchino in legno, cucchiaio di legno, carta assorbente.
• Iniziate a riscaldare a fuoco moderato l’olio per friggere, nella pentola. Dovrà arrivare ad una temperatura massima compresa tra i 160°C e i 170°C.
• In un recipiente iniziate ad unire alle uova lo zucchero, il latte, l’olio, la buccia grattugiata di limone e la fiala al limone, iniziate a mescolare con l’aiuto di una forchetta oppure frusta da cucina, con un movimento dal basso verso l’alto. Nei consigli ▼ troverete un’informazione utile a riguardo!
• Appena gli ingredienti saranno tutti amalgamati, iniziate ad aggiungere, poco per volta, la farina e fate incorporare bene, continuando a mescolare, con la forchetta, con un movimento dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito per dolci e continuate a mescolare come avete fatto fin’ora.
• Prima di procedere con la frittura, assicuratevi che l’olio sia abbastanza caldo, quindi immergete nell’olio la punta di uno stecchino in legno e quando inizierà a sfrigolare vorrà dire che l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, compresa tra i 160°C e i 170°C.
• Per dare la forma alle frittelle utilizzate due cucchiaini. Prendete l’impasto con un cucchiaino e fate scivolare l’impasto nell’olio, aiutandovi con l’altro cucchiaino. Fate cuocere finchè raggiungeranno una doratura perfetta e giratele con un cucchiaio di legno. Lasciate scolare bene le frittelle su un piatto foderato con della carta assorbente.
• Trasferiate le frittelle morbide al limone su un piatto da portata, cospargendole con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
• Mescolate e impastate con la forchetta piuttosto che con la frusta da cucina, in quanto a impasto ultimato, non si attacca tutto alla frusta, ma è semplicemente più facile da staccare dalla forchetta.
• In alternativa allo zucchero a velo, potete guarnire con miele oppure cioccolato fuso.
• Potete conservare le frittelle a temperatura ambiente per massimo due giorni.
Mmmmh che buoneee e quanto sono morbideeeee! Adoro il tuo sito, hai tante ricette davvero super golose! Ti seguo nella tua newsletter!
Ciao Giovy, si infatti sono straordinariamente buone, grazie mille e a presto, con tante nuove ricette!
Fantastiche e molto profumate queste frittelle, grazie per la video ricetta, perchè per me che sono poco esperta ai fornelli, ho seguito passo passo e perfettamente il procedimento e ce l’ho fatta, ho preparato anch’io le frittelle dolci 😉
Ciao Maria Francesca, si in realtà non sono per niente difficili da preparare ma il loro profumo è davvero travolgente!
Wooow cosa vedono i miei occhi .. mmmh che bontà!
Hai pienamente ragione Enrica, sono buonissime 😉 A presto!