4.99/5 (199)

condividi instagram pinterest commenta stampa

14 Marzo
6 commenti
6005

Frittelle morbide al limone ricetta di Creativaincucina

Le frittelle morbide al limone sono delle golosissime brioche molto profumate, poichè ho aggiunto all’impasto la scorza del limone e la fialetta naturale di aroma al limone, ricca di vitamina C e potassio. Gustandole, la loro consistenza è molto piacevole, dato che all’esterno sono leggermente croccanti ed all’interno hanno un cuore morbidissimo; ottime come merenda ma anche come dessert per il dopo pranzo o cena.

Le frittelle al limone, inoltre, sono estremamente facili da preparare e molto veloci, infatti si possono realizzare all’ultimo momento e servire tiepide ma anche fredde, saranno comunque buone e super adorate.

Vediamo, quindi, dettagliatamente come preparare le ” Frittelle morbide al limone ” fatte in casa!

Leggi anche: Ciambellone marmor dolce

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 5 persone

4 uova,

80 g di zucchero semolato,

50 g di latte,

40 g di olio di semi di girasole,

buccia grattugiata di 1 limone,

1 fialetta di aroma al limone,

280 g di farina,

1 bustina da 16 g di lievito per dolci.

Per friggere: olio di arachidi o olio di semi di girasole.

Guarnire: zucchero a velo. Nei consigli ▼ troverete un’informazione utile a riguardo!

Utensili utilizzati: recipiente capiente, pinza con colino oppure schiumarola, pentola capiente, posate, stecchino in legno, cucchiaio di legno, carta assorbente.

• Iniziate a riscaldare a fuoco moderato l’olio per friggere, nella pentola. Dovrà arrivare ad una temperatura massima compresa tra i 160° e i 170 °.

• In un recipiente iniziate ad unire alle uova lo zucchero, il latte, l’olio, la buccia grattugiata di limone e la fiala al limone, iniziate a mescolare con l’aiuto di una forchetta oppure frusta da cucina, con un movimento dal basso verso l’alto. Nei consigli ▼ troverete un’informazione utile a riguardo!

• Appena gli ingredienti saranno tutti amalgamati, iniziate ad aggiungere, poco per volta, la farina e fate incorporare bene, continuando a mescolare, con la forchetta, con un movimento dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito per dolci e continuate a mescolare come avete fatto fin’ora.

• Prima di procedere con la frittura, assicuratevi che l’olio sia abbastanza caldo, quindi immergete nell’olio la punta di uno stecchino in legno e quando inizierà a sfrigolare vorrà dire che l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, compresa tra i 160 e i 170°.

• Per dare la forma alle frittelle utilizzate due cucchiaini. Prendete l’impasto con un cucchiaino e fate scivolare l’impasto nell’olio, aiutandovi con l’altro cucchiaino. Fate cuocere finchè raggiungeranno una doratura perfetta e giratele con un cucchiaio di legno. Lasciate scolare bene le frittelle su un piatto foderato con della carta assorbente.

• Trasferiate le frittelle morbide al limone su un piatto da portata, cospargendole con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

Frittelle morbide al limone ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

Frittelle morbide al limone ricetta di Creativaincucina

• Mescolate e impastate con la forchetta piuttosto che con la frusta da cucina, in quanto a impasto ultimato, non si attacca tutto alla frusta, ma è semplicemente più facile da staccare dalla forchetta.

• In alternativa allo zucchero a velo, potete guarnire con miele oppure cioccolato fuso.

• Potete conservare le frittelle a temperatura ambiente per massimo due giorni.

Le frittelle morbide al limone sono pronte per essere gustate e spero che vi piacciano come piacciono a me e alla mia famiglia. Preparatele e inviatemi le vostre foto. A presto!

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Sughetto di pomodori pelati

Sughetto di pomodori pelati

Fagottini di mela, ricetta facile

Fagottini di mela, ricetta facile

Capperi proprietà e benefici

Capperi proprietà e benefici

Pepite di pollo fatte in casa

Pepite di pollo fatte in casa

Crepes dolci

Crepes dolci

Cime di rapa, benefici, proprietà e come pulirle

Cime di rapa, benefici, proprietà e come pulirle

Cannelloni ripieni di carne e prosciutto

Cannelloni ripieni di carne e prosciutto

Calamari e gamberi gratinati

Calamari e gamberi gratinati

Scaloppine alla boscaiola, con petto di pollo in stile cordon bleu

Scaloppine alla boscaiola, con petto di pollo in stile cordon bleu

Smeriglio alla mediterranea

Smeriglio alla mediterranea


Gli ultimi articoli:


Crepes dolci

Crepes dolci

Alloro proprietà e benefici

Alloro proprietà e benefici

Pasta al forno zucca e funghi

Pasta al forno zucca e funghi

Cozze ripiene e fritte

Cozze ripiene e fritte

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili


6 commenti a “Frittelle morbide al limone”

  1. Mmmmh che buoneee e quanto sono morbideeeee! Adoro il tuo sito, hai tante ricette davvero super golose! Ti seguo nella tua newsletter!

  2. Fantastiche e molto profumate queste frittelle, grazie per la video ricetta, perchè per me che sono poco esperta ai fornelli, ho seguito passo passo e perfettamente il procedimento e ce l’ho fatta, ho preparato anch’io le frittelle dolci 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *